//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//В мире

Украина добралась до трибунала ООН из-за своих моряков

16 апреля 2019, 18:59 [«Аргументы Недели», Сергей Среда ]

Украина добралась до трибунала ООН из-за своих моряков
скриншот видео задержания украинского военного корабля

Украинское министерство иностранных дел распространило релиз об обращении в Международный трибунал по морскому праву ООН. Каких именно - не уточняется, но официальный Киев требует временных мер против России.

Это своеобразная подножка ООН со стороны Украины. Официальный Киев обратился в Международный трибунал по морскому праву с требованиями в адрес России выпустить украинских моряков, которые вломились на территорию России в результате керченской провокации 25 ноября прошлого года. Тогда несколько военных судов вошли в территориальные воды Российской Федерации и были задержаны. Сейчас они находятся под судом.

Декларируемая цель официального Киева - Россия должна освободить нарушителей. Позиция такова, что, согласно конвенции, «военно-морские суда и их персонал имеют абсолютный иммунитет», другие государства не могут их арестовывать, задерживать и судить.

Действия Украины выглядят как провокация, направленная в адрес Организации Объединенных наций. Это все равно что Гитлер подал бы в суд на Советский Союз за нападение на свою технику во время Второй мировой войны. Украинские военные корабли вторглись на территорию РФ, не подчинились требованиям пограничников и были остановлены. Поэтому их судят.

Подача заявления в Морской трибунал может поставить последнюю точку. Либо это будет последняя точка в украинском «кипеже», если трибунал ООН откажет Украине в удовлетворении требований. Либо некое подобие последней точки в ООН. Если Международный трибунал согласится с украинской позицией, так можно начать выигрывать современные войны: вторгся на территорию чужой страны, подал в суд, занял территорию.

Некогда предшественница ООН Лига наций развалилась именно из-за подобных коллизий. Попытка надавить на РФ может быть расценена как оправдание вооруженного нападения на территорию страны и может закончиться выходом из состава ведомств ООН. В европейских структурах подобное уже произошло.

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры