//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//В мире

В Швейцарии вычеркнули кофе из списка стратегических продуктов

16 апреля 2019, 11:29 [«Аргументы Недели», Сергей Среда ]

В Швейцарии вычеркнули кофе из списка стратегических продуктов
фото: pixabay.com

Официальный Берн исключил кофе из перечня резервных запасов страны. В нем не оказалось той пользы, на которую рассчитывалось ранее. Об этом сообщает британская Guardian.

Бесполезность кофе признана только теперь. Раньше в Швейцарии считалось, что это жизненно важный для выживания продукт. Кофейные компании были обязаны хранить запас кофейных зерен на случай войны, эпидемий, природных катаклизмов.

Полезность кофе была пересмотрена экспертами. Выяснилось, что продукт имеет чисто психологический эффект. Он ничего не дает физиологии.

«Кофе почти не содержит калорий и потому с физиологической точки зрения не имеет значения для питания населения» — сообщается в официальном заявлении правительства Швейцарии: «этот продукт может быть полезен по психологическим причинам. Но это обстоятельство не является решающим и продолжать практику обязательного хранения необходимо прекратить».

Позиция официального Берна уже вызвала недовольство внутри страны. В адрес правительства поступило предложение пересмотреть решение. По мнению оппозиции принятого документа, калории не должны являться основным критерием для принятия решения. Их недостаток с лихвой окупается витаминами и антиоксидантами.

 

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости СМИ2

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры