//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//В мире 13+

Латвия: «больничные» проблемы у партии «Согласие»

15 апреля 2019, 21:14 [«Аргументы Недели», Татьяна ТИМУКА, спецкор в странах Прибалтики ]

Латвия: «больничные» проблемы у партии «Согласие»

И вновь в Латвии скандал: бюро по предотвращению с коррупцией провело обыск в Первой городской больнице и задержало трех человек. Стоит отметить, что данная больница принадлежит Рижской думе. Напомним, что почти десять лет Рижскую думу возглавлял Нил Ушаков.

Как оказалось, одним скандалом с транспортным предприятием «Ригас Сатиксме» дело не обошлось. На очереди теперь Первая городская больница.

Что известно на сегодняшний день?

В больнице было проведено 12 обысков, изъяты документы и электронные носители. Начат уголовный процесс против компании «Рижская 1-я больница» по ч.1 ст.318 и ч.1 ст.275 уголовного кодекса – по делу о злоупотреблении служебным положением и по делу о подделке документов.

Из данной информации следует, что кто-то из ответственных лиц больницы использовал свое служебное положение для заключения договорах о закупках. 

Кто входит в правление больницы?

Экс-директор Андрей Паварс, нынешний руководитель Наталья Злобина и депутат думы от партии «Согласие» Геннадий Севастьянов.

Пока многие гадают и предполагают кого же задержали из ответственных лиц больницы, достоверный информативный источник «А Н» дал небольшой комментарий.

«Да, есть уже задержанные. В первую очередь – Геннадий Севастьянов. Нет секрета, кто и как руководил Первой рижской больницей. Конечно, Рижская дума. Г-н Ушаков много вложил в нее денег. Так не только для латвийцев, но и, думаю, себя не обидел. Но пусть органы в этом разбираются. Посудите сами, руководитель больницы – Наталья Злобина. А руководитель закупочной комиссии – ее отец. Насколько я знаю, то и он был задержан. Человек он совсем пожилой, но странно….дочь и отец. Вы не находите?»

Разумеется, у заместителя Рижской думы Вадима Баранника есть свое мнение. Он считает г-на Севастьянова «кристальном чистым» человеком, который «вкладывал все свои силы и душу, чтобы спасти и развивать Рижскую 1-ю больницу».

Право слово, пусть компетентные органы разбираются, как он вместе с партией «Согласие» ее «развивал». 

Как тут не вспомнить цитату из фильма «Берегись автомобиля»: «Тебя посодють! А ты не воруй!».

 

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры