//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//В мире 13+

У мэра Риги нет сомнений, что он «потеряет» свою должность

21 марта 2019, 21:47 [«Аргументы Недели», Татьяна ТИМУКА, спецкор в странах Прибалтики ]

У мэра Риги нет сомнений, что он «потеряет» свою должность

Коррупционный скандал, который непосредственно связан с Рижской думой, видимо, подходит к «финишу». Это понимает и сам мэр Риги. Г-н Ушаков не сомневается, что его отправят в отставку.

Министерство охраны среды и регионального развития выявило ряд нарушений законов, и с ближайшее время председатель Рижской думы должен будет дать соответствующие разъяснения. Исключительно в письменной форме.

Что же произошло?

Представители Министерства охраны среды тщательно изучили все протоколы заседаний Рижской думы, все юридические и административные дела с конца весны 2017 года, а также решения думы в отношении транспортного предприятия «Ригас Сатиксме» и документы самого предприятия.

Было выявлено, что г-н Ушаков как держатель доли капитала транспортного предприятия «Ригас Сатиксме» не обеспечил увеличение основного капитала предприятия, как постановила Рижская дума. Министерство охраны среды считает, что таким образом незаконно могло быть уменьшено муниципальное имущество. 

Также были найдены «возможные» нарушения в законе «О самоуправлениях» при организации Рижской думы.

Например, заседания в Рижской думе проходили поздно вечером или даже ночью, а в отдельные месяцы не было ни одного собрания. Таким образом, депутатам думы не была предоставлена возможность своевременно ознакомиться с вопросами, включенными в повестку дня заседаний и деятельность председателя думы не была направлена на то, чтобы в заседаниях участвовало как можно больше депутатов, чтобы обеспечить принятие продуманных решений в интересах рижан.

Министерство охраны среды констатировало нарушения, например, в регистрации многодетных семей, соблюдении правил о раздельном сборе мусора в столице.

Как комментирует данный факт Министерство охраны окружающей среды?

«Прежде чем министр данного ведомства примет любые дальнейшие решения об оценке Рижской думы, закон предписывает ему потребовать разъяснения у председателя Рижской думы, и только после этого министр вправе принимать решения о дальнейших действиях», - сообщил представитель Министерства окружающей среды.

По данному вопросу высказался и г-н мэр.

Нил Ушаков, председатель Рижской думы: «После выборов в Сейм сразу появились списки должностных лиц и политиков, которых нужно отправить в отставку. Ни для кого не секрет, что в этих списках было и мое имя. То, что делает сейчас Юрис Пуце, характеризуется принципом «был бы человек, а статья найдется». Партия Пуце «Для развития Латвии» была самым ярым оппонентом партии «Согласия». Они прикрывались красивыми лозунгами о европейских ценностях, но они единственные кто голосовал против закрытия, например, игорных залов. Я не сомневаюсь, что Пуце отстранит меня от должности, но все его решения я обжалую в суде. А доказать, что его решение не политическое, а юридическое, Пуце не сможет, и в результате ему придется взять ответственность за противоправное решение».

Сомнений нет, что г-н Ушаков пойдет в суд. А там уж….

Война за кресло мэра будет еще долгой. Это точно!

 

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры