//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//В мире 13+

В Латвии «появилась» партия «Новое Согласие»

17 марта 2019, 18:50 [«Аргументы Недели», Татьяна ТИМУКА, спецкор в странах Прибалтики ]

В Латвии «появилась» партия «Новое Согласие»

Латвийская партия под названием «За альтернативу» решила баллотироваться в Европарламент под названием «Новое Согласие».

Разумеется, что название новой партии вызвало возмущение у членов известной партии мэра столицы Нила Ушакова.

Почему партия «За альтернативу» решила изменить название?

Причин достаточно: осенью прошлого года свой голос «За альтернативу» отдали менее чем полпроцента избирателей. Естественно, в Сейм партия не прошла. 

«Время старого «Согласия» закончилось. Они должны честно сказать, что обманывали людей, у них ничего не получилось, просто хотели теплые места и хорошие зарплаты. Они практически ничего не сделали для своих избирателей»,- заявил лидер партии «Новое Согласие» г-н Юрий Журавлев.

Что известно о главе «Новое Согласие»? Что лидер может предложить «своим» избирателям?

Г-н Журавлев в 1991 году стал генеральным директором в финансовой компании «Марика» (покупка и продажа валют). Позднее, приобрел радиостанцию «ПИК 100 ФМ». 

В политику начал, простите, «рваться» аж с 1997 года. Даже прошел в Рижскую думу (в вышеуказанный год) по списку от Национальной партии прогресса.

Но большую «скандальную популярность» приобрел, когда стал председателем Партии благосостояния.

Достаточно услышать, что по данному поводу говорит известная актриса Латвии Мирдза Мартинсоне: «Свое участие в этой партии считаю ошибкой. Я поверила тогда красивым словам Журавлева о том, что актеры будут жить лучше. Думаю, что он просто использовал мою популярность среди русских в интересах своей партии. Хитрый человек. Как грязное пятно не смывается долго с платья, так я не могу забыть эту историю. Она послужила уроком на всю жизнь».

Явно, «чистотой» лидер партии «Новое Согласие» «не запятнан». Например, в 2000 году г-н Журавлев был лишен латвийского гражданства. Причина: представил о себе недостоверную информацию. После многочисленных судов гражданство вернули, но «грязненький осадок» остался.

В политике г-ну Журавлеву долго не везло. Партий было много, но особым ничем Юрий Журавлев «не отметился». И тут удача! Партия «Согласие» переживает не совсем хорошие времена. Так почему же не попиариться на ее имени?

Председатель фракции «Согласие» в Сейме Янис Урбанович возмущен таким «плагиатом». 

«Не знаю, на что рассчитывают эти энтузиасты? Это некрасиво с его стороны и это нарушение закона»,- считает г-н Урбанович.

Видимо, Янис Урбанович имеет ввиду не только этический аспект г-на Журавлева, но и вполне реальный момент: как Регистр предприятий вообще зарегистрировало такое название?

В Регистре предприятий считают, что нарушений нет! Название не является идентичным: не «Согласие», а «Новое Согласие».

Видимо, для г-на Журавлева настал «звездный час» - вновь попиариться на «известных именах». Правда, надолго ли? Так можно и до «тюрьмы с сумой» дойти! Не дай Бог!

 

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры