//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//В мире 13+

Из-за отказа Европы Киев влезает в жуткие долги

17 марта 2019, 11:55 [«Аргументы Недели», Сергей Среда ]

Из-за отказа Европы Киев влезает в жуткие долги
фото: pixabay.com

Экспертная группа Еврокомиссии решила принять решение об отказе Украине в кредите. В связи с этим официальный Киев вынужден занимать деньги под бешеные проценты. Об этом сообщают украинские СМИ.

По сути, Запад обманул Киев. Обещание выделить один миллиард долларов кредита Евросоюз дал еще прошлом году. Эти деньги были заложены в бюджет.

Европейские обязательства были выполнены не до конца, Киев сумел получить только половину обещанной суммы. Еще 500 миллионов долларов стали заложниками решения экспертов.

Как сообщают украинские масс-медиа, решение прибывшей из Европы комиссии принято неутешительное. В обмен на кредит Киев пообещал выполнить определенные условия, но не смог этого сделать. В результате Украина вынуждена пойти на выпуск еврооблигаций на сумму 350 миллионов долларов. Это требуется для исполнения бюджета.

Кредит Евросоюз обещал дать по ставке 1,25%. По еврооблигациям Киеву придется платить 9 – 9,75% годовых. С учетом существующих реалий дополнительная финансовая нагрузка может окончательно подорвать шаткую украинскую экономику.

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости СМИ2

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры