//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//В мире 13+

Премьер Латвии: министры не должны участвовать в мероприятии 16 марта

14 марта 2019, 22:23 [«Аргументы Недели», Татьяна ТИМУКА, спецкор в странах Прибалтики ]

Премьер Латвии: министры не должны участвовать в мероприятии 16 марта

Премьер-министр Латвии Кришьянис  Кариньш призвал членов правительства не отмечать 16 марта (шествие латышских легионеров) у памятника Свободы, а отметить сию дату на Братском кладбище в Лестене.

«День, когда мы почитаем латвийских солдат – 11 ноября. Я призываю тех министров, которые хотят почтить их память 16 марта, делать это не возле памятника Свободы, а на Братском кладбище в Лестене»,- сказал премьер Латвии.

Напомним, что шествие латышских легионеров СС и их сторонников ежегодно проходит в Риге. Это мероприятие вызывает возмущение антифашистских организаций во всем мире. Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил, что разрешение властями Латвии маршей ветеранов СС противоречит международному праву и решениям Нюрнбергского трибунала.

Кстати, в 2014 году министр охраны среды и регионального развития Эйнарс Цилинскис был отправлен в отставку после посещения данного шествия у памятника Свободы. Объяснение было простым: г-н Цилинскис увеличил риск провокаций со стороны радикально настроенных групп. Такое решение в 2014 году приняла глава правительства Лаймдота Страуюма.

Что же по поводу марша латышских легионеров СС думают российские политики?

Владимир Жириновский, лидер партии ЛДПР ( специально для издания «Аргументы Недели»): «Запад по всему миру защищает меньшинства, но только не русских: будь то русские Латвии, Эстонии или Украины. Их дави-души сколько хочешь, поэтому и марш СС в Риге они просто «не рекомендуют проводить», хотя латышские фашисты в годы войны, только одних евреев 50 тысяч истребили. 

Фашисты, которые против русских, Запад вполне устраивают. Это и по Латвии видно, и по Украине. 

Нам нужно чаще показывать исторические хроники, чтобы люди не забывали реальную историю. Например, как в 1940 году латыши с цветами встречали русских солдат. Никто не оккупировал Латвию. Решение о вхождении в состав СССР принял Сейм Латвии, в котором, как и во многих странах Европы в то время большинство было у коммунистов. Но Западу было выгодно поддерживать националистов, чтобы бороться с советской властью. Эта политика продолжается и сегодня».

 

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры