//В мире 13+

В ЮАР выращивают львов для услаждения охотников из России

18 января 2019, 12:20 [ «Аргументы Недели» ]

Оказывается в Африке существуют тайные фермы, где выращивают львов для русских охотников. Это успешный бизнес, ориентированный на иностранных толстосумов. Единственно, кто проигрывает в этой истории - это дикие африканские животные.

Как пишет на своей странице в Facebook известный тележурналист Андрей Караулов, среди первого помёта львиц очень большая смертность. После родов львицы обычно отгоняют детёнышей от себя, испытывая сильные боли в сосках. И в диких природных условиях львята погибают. Находчивые африканцы создали фермы, куда свозят брошенных зверей либо оставшихся сиротами после убийства их родителей охотниками. Их откармливают и выхаживают к сезону охоты.

И вот когда приезжают русские и заказывают "большую пятёрку" - льва, слона, буйвола, носорога и леопарда - начинаются крупные заработки. За 250 тысяч долларов абонемент включается в себя ещё и проживание в пятизвёздном отеле, где всё включено, ружья и рейнджеры (егеря).

Во время охоты последние устраивают целый спектакль для лохов. Они прикармливают зверей в определённом месте и ко времени животные появляются в нужной точке. К ней и подвозят охотников, которые как дураки ползут в пыли несколько километров, пригибаются. К установленному времени появляется зверь, которого и убивают со второго или третьего выстрела.

Караулов сообщил, что " с 26 декабря 2018 года по 11 января 2019 года в Йоханнесбург приехали 378 российских граждан. Мне повесить их список, весь, поимённо?". По словам журналиста, поинтересоваться бы налоговыми декларациями и источниками их доходов. Вот получилась бы охота!



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте