//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//В мире 13+

Раймонд Паулс: все руководство ЧК состояло из латышских фамилий

18 января 2019, 10:20 [«Аргументы Недели», Татьяна ТИМУКА, спецкор в странах Прибалтики ]

Раймонд Паулс: все руководство ЧК состояло из латышских фамилий
фото: globallookpress.com

Известному латышскому композитору Раймонду Паулсу исполнилось 83 года. Возраст, надо сказать, почтенный. Но, прославленный композитор полон энергии и совсем не против порассуждать на актуальные темы.


Оставьте Баниониса в покое!
«Меня все спрашивают о мешках КГБ. И вам не надоела эта тема? Хватит тянуть кота за хвост! Знаете, меня это перестало интересовать. Например, обвинили выдающегося актера Донатаса Баниониса в том, что он был агентом ЧК. Оставьте его в покое! Он был, действительно, выдающимся актером! Вам этого мало? Открыли эти «мешки» и что? Тогда надо открыть историю латышских стрелков и все, что связано с Красной Армией, с теми, кто сражался на другой стороне. Это наша история. Вы смотрели сериал «Гостиница Россия»? Там правильно показана работа сотрудников органов. Есть еще фильм «Троцкий», в котором есть история латышских чекистов. Все руководство ЧК состояло из латышских фамилий. И что теперь говорить об этом? Все прекрасно знают, кто есть кто. И хватить поднимать эту тему!»

Я патриот своей страны
«Появились слухи, что я собираюсь уезжать из Латвии. Я никуда не собираюсь уезжать! Это глупо делать в моем возрасте. Можно было уезжать в 80-е годы, но я остался работать в своей стране. Для меня это понятие патриотизма. У нас принято кричать громко о патриотизме к своей стране. Хватит этого! Нужно самим что-то делать и тогда страна будет на достойном уровне».

Хватит с меня «Новой волны»
« Нет, мне не жаль, что закончилась «эпоха» «Новой волны». Всему приходит конец. «Волна» свое отпела давно. Есть фестиваль «Лайма. Рандеву». Нет, мне не кажется, что он лучше прежнего фестиваля. Это, на мой взгляд, обычный концерт».

Вайкуле и Крым
«Зачем мне задавать вопросы о Лайме, которая не хочет ехать в Крым? Я редко с ней встречаюсь. И при чем тут я? Я закончил свою концертную деятельность! Для меня поездки совсем неактуальны. А то, что она говорит и решает, то это ее личное дело!»

Деньги, Россия и Бусулис
«Над любым выступлением нужно серьезно работать. И нужны деньги. Какой шоубизнес без денег? Думаю, что латвийские исполнители имеют небольшие возможности: им сложно тягаться с российскими артистами. Посмотрите, какое шоу у Киркорова! Одни костюмы чего стоят. В Латвии этого нет. И все это похоже на самодеятельность. Мы только выходим на сцену и «отпеваем» песенку – и все, прощайте! Думаю, что на высоком уровне сегодня только Интарс Бусулис».

Латвия и латышский язык
«Извечная тема! Русский и латышский язык! Никогда Латвия не будет говорить только на латышском. Так всегда было и будет! Мы когда – то все по – немецки говорили. Мы небольшая нация и это нужно понимать. Например, музыка…Если мы будем петь по – русски, то есть возможность попасть в Россию. Есть и другой вариант: петь на английском языке. И многие «ставят» на это. Но нас никто не ждет в англоязычных странах. И это надо понимать! Все вопросы, которые связаны с отношениями между русскоговорящими и латышами, думаю, что можно решить! Но без давления!»
Политика.
«Мне надоели вопросы о политике. Я сам имел к ней отношение и понимаю, что политика изменила мнение общества обо мне. Я много раз говорил об этом. Нет, я больше не хочу связываться с этой политикой. Считаю, что творческим людям там нечего делать! Работать в политической сфере… радости мало. Пусть каждый занимается своим делом!»

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости СМИ2

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры