//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//В мире 13+

Константинополь снял анафему с Филарета и Макария, но УПЦ об этом не знает

11 октября 2018, 20:11 [ «Аргументы Недели» ]

Константинополь  снял анафему с Филарета и Макария, но УПЦ об этом не знает
фото с сайта Википедия

Синод Константинопольского патриархата снял анафему с главы неканонической церкви на Украине Филарета и митрополита Макария. У Украинской православной церкви нет данных о решении Синода Вселенского патриархата об удовлетворении апелляций на анафему Филарета и Макария.

Ранее источник в церковных кругах Греции сообщил РИА Новости, что Синод Константинопольского патриархата в четверг снял анафему с украинских раскольников — с главы так называемого Киевского патриархата Филарета Денисенко и архиепископа Макария Малетича, возглавляющего так называемую Украинскую Автокефальную православную Церковь, для предоставления автокефалии Украине, но это решение незаконно.

В официальном заявлении Вселенского патриархата говорится, что в четверг, 11 октября, синод Константинопольского патриархата подтвердил намерения предоставить автокефалию украинской церкви, а также cнял анафему, наложенную Русской православной церковью (РПЦ), с глав двух неканонических церквей — Киевского патриархата и Украинской автокефальной православной церкви (УАПЦ) — Филарета (Денисенко) и Макария (Милетича).

Глава пресс-службы УПЦ Василий Анисимов сообщил, что пока официально не подтверждена информация и о признании Константинополем незаконной "аннексии" киевской митрополии русской церковью в 1686 году. "Это очень особенное решение было бы", — отметил Анисимов, назвав решение об отмене присоединения, которое состоялось 300 лет назад, "бредом".

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

ИЧ

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен



//Новости партнеров


//Новости СМИ2

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры