//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//В мире 13+

Англичане угрожают арестовать Абрамовича, если он прилетит в Лондон

4 июня 2018, 14:35 [ «Аргументы Недели» ]

Англичане угрожают арестовать Абрамовича, если он прилетит в Лондон
фото: globallookpress.com

Английское правительство закусило удила – британские СМИ заявили, что в случае прибытия Романа Абрамовича в Лондон, он будет подвергнут незамедлительному аресту. Влиятельная газета The Times утверждает, что это произойдёт в случае, если российский олигарх «попытается воспользоваться своим израильским паспортом для регулярных поездок в Британию». Причём Абрамовича ожидает депортация, если он прибудет в любой аэропорт Соединенного Королевства.

Таким образом, англичане дали понять Роману Абрамовичу, что ему запрещён въезд в страну хоть с российским, хоть с израильским паспортом. Конечно, с паспортом Израиля он имеет право въехать в Британию без визы. Соглашение между этой страной и Великобританией позволяет ему проводить на «острове» шесть месяцев подряд в статусе бизнес-визитера. Но недавно англичане изменили правила иммиграционной службы – теперь они лимитируют количество повторных приездов. 

Министерство внутренних дел объяснило английской прессе, как будут применяться нововведения, которые, похоже, придумали только для того, чтобы осложнить жизнь российским нуворишам. В одном из параграфов нового закона говорится, что бизнес-визитёры «не имеют права подолгу жить в Соединенном Королевстве, используя частые и последовательные визиты». Причём уже объявлено, что за тем, как будет соблюдать это правило Абрамович, станет «внимательно и усердно наблюдать Министерство внутренних дел». 

В итоге, как только он появится в любом аэропорту Великобритании, пограничники изучат историю его поездок и сделают вывод, что он вернулся слишком быстро. Тут уж как говорится, ори не ори: олигарха задержат и вернут в пункт отправления. Причём особо подчеркивается, что право на обжалование такого решения он получит только после выезда из страны. Видимо, Роман Абрамович уже предупреждён о своей грядущей судьбе на земле Англии – он принял решение заморозить дальнейшие инвестиции в футбольный клуб «Челси». По некоторым данным, он уже выставил его на продажу. 

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

ГБ

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости СМИ2

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры