//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//самое читаемое

//В мире 13+

Власти КНДР объявили об отказе от ядерных испытаний

21 апреля 2018, 09:18 [ «Аргументы Недели» ]

Власти КНДР объявили об отказе от ядерных испытаний
фото: globallookpress.com

Власти Северной Кореи объявили новый стратегический курс, отказавшись от ядерных и ракетных испытаний. КНДР собирается сосредоточиться только на развитии экономики страны. В пятницу, 20 апреля, в Пхеньяне состоялся пленум ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК). 

 

На пленарном заседании ТПК северокорейский лидер Ким Чен Ын заявил, что Пхеньян прекращает ядерные испытания и запуски межконтинентальных баллистических ракет, а также закрывает ядерный полигон, сообщает "Ренхап" со ссылкой на ЦТАК.

"Новый стратегический курс, концентрирующий все силы на экономическом строительстве, представляет собой самую научную и революционную линию партии", - цитирует РИА Новости Ким Чен Ына.

По данным СМИ, северокорейский лидер "осветил миролюбивую позицию партии, направленную на то, чтобы внести активный вклад в построение мира, свободного от ядерного оружия, в соответствии с общими идеалами и чаяниями человечества".
Но КНДР собирается сохранить имеющийся у нее ядерный потенциал.

О заявлении Ким Чен Ына высказали власти КНР и Японии. В МИД КНР сказали, что Китай надеется, что после принятия КНДР решения прекратить ядерные и ракетные испытания все соответствующие стороны смогут сделать шаг навстречу друг другу и совместно работать над обеспечением продолжительного мира на Корейском полуострове.

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

ИЧ

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен



//Новости партнеров


//Новости СМИ2

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры