//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//В мире 13+

Эксперты из США спрогнозировали начало большой войны на Земле в 2019 году

27 февраля 2018, 13:32 [ «Аргументы Недели» ]

Эксперты из США спрогнозировали начало большой войны на Земле в 2019 году
фото: globallookpress.com

В 2019 году на Земле начнется новый масштабный вооруженный конфликт, заявили американские эксперты. Согласно их прогнозу, театром боевых действий станет Ближний Восток, где столкнутся армии Израиля и Ирана.

Ближний Восток называют самым взрывоопасным регионом мира. Аналитики полагают, что напряжение, не ослабевающее здесь в течение десятилетий, должно вылиться в открытое противостояние, которое затронет сразу несколько государств.

В середине 2017 года над миром нависла угроза из-за конфликта Йемена, поддерживаемого Тегераном, и Саудовской Аравии, которой покровительствуют американские власти. Сегодня высока вероятность того, что Иран начнет воевать с Израилем. Такое мнение на страницах журнала The National Interest высказали бывший сотрудник нескольких администраций США Рэймонд Тантер и эксперт по международным отношениям Айвен Саша Шихан.

Авторы публикации отметили, что отношения между двумя странами, которые никогда не были хорошими, в настоящее время окончательно испортились. Причиной обострения стал инцидент с иранским беспилотником, сбитым Вооруженными силами еврейского государства над Голанскими высотами.

Спустя несколько дней после случившегося представители официальных Тель-Авива и Тегерана обменялись упреками, угрозами и оскорблениями, выбрав для этого Мюнхенскую конференцию по безопасности. Глава правительства Израиля Биньямин Нетаньяху в своей речи на форуме подчеркнул, что его страна готова дать отпор «иранским диктаторам». Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф в ответ заявил, что воспринимает выступление Нетаньяху как «мультяшный цирк», на который не стоит обращать внимание.

В отличие от Зарифа, авторы The National Interest считают, что к словам израильского премьера нужно отнестись со всей серьезностью. Эксперты прогнозируют, что ситуация на Ближнем Востоке будет ухудшаться, в результате в 2019 году между Тель-Авивом и Тегераном вспыхнет полномасштабная война.

Аналитики не сомневаются, что в случае начала конфликта Израиль поддержат Соединенные Штаты – оставить своего ближайшего союзника без помощи в противостоянии с таким опасным врагом, как Иран, Вашингтон не сможет. После вмешательства США война выйдет за рамки региона. Как события будут развиваться дальше, авторы публикации предсказать не берутся.

 

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

ДЦ

//Новости СМИ2

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости МирТесен



//Новости партнеров


//Новости СМИ2

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры