//Новости

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Сад и огород

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//В мире 13+

Эксперты оценили вероятность украинского удара «Громом-2» по Крымскому мосту

10 января 2018, 11:39 [ «Аргументы Недели» ]

Эксперты оценили вероятность украинского удара «Громом-2» по Крымскому мосту
фото: globallookpress.com

Власти Украины продемонстрировали видео испытаний нового ракетного комплекса «Гром-2». По мнению депутатов Госдумы, Киев с помощью данного оружия может нанести удар по Крымскому мосту. Насколько вероятен такой вариант развития событий?

В первые дни наступившего года Киев обнародовал видео испытаний двигателя ракет нового оперативно-тактического комплекса «Гром-2». Согласно информации, раскрытой украинскими военными, данные ракеты, относящиеся к типу «земля-земля», способны поражать цели на дальности до 280 километров.

Публикация ролика вызвала негативную реакцию в Государственной Думе России. Депутат от Крыма Руслан Бальбек заявил RT, что власти Украины решили запугать жителей полуострова. Кроме того, парламентарий высказал мнение, что с помощью демонстрации испытаний Киев сообщил о потенциальной угрозе Керченскому мосту.

После этого высказывания Бальбека в украинском сегменте интернета принялись фантазировать на тему гипотетического удара «Громом-2» по российской «стройке века». Эксперты рассчитали: ОТРК поразит цель, если ракеты будут выпущены на границе с Крымом.

Кроме того, специалисты задались вопросом, способен ли «Гром-2» атаковать российские города. В опубликованных на данную тему материалах говорится о том, что украинский комплекс в теории мог бы дотянуться до Курска, Белгорода, Воронежа, Брянска, Калуги и даже Москвы. Правда, для этого разработчикам необходимо увеличить дальность полета ракет.

Конец слухам о возможном ударе ОТРК по строящемуся Крымскому мосту положил военный эксперт Сергей Згурец. Он заявил, что такой вариант исключен, потому что комплекс не поступит в распоряжение Вооруженных сил Украины.

По словам Згурца, «Гром-2» создавался для иностранного заказчика, в роли которого выступила одна из ближневосточных стран. При этом специалист не исключил, что в будущем на основе данного комплекса будет разработан другой, уже для ВСУ.

Масштабное производство ОТРК, предназначенного для украинской армии, должно начаться не ранее чем через два года, процитировала Сергея Згурца «Лента.ру». До этого момента все разговоры о возможности применения Киевом нового оружия будут носить провокационный характер, заключил эксперт.

 

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"

ДЦ

ОПРОС наших читателей: возможен ли ракетный удар Украины по территории России?

Кликните на Ваш вариант ответа:


  1. Нет, Киев не решится начать войну с ядерной державой
  2. Да, украинские власти пойдут на все, чтобы вернуть Крым
  3. По России ударит не Украина, а Запад во главе с США

Число проголосовавших: 808

Если ни один из предложенных вариантов ответа вас не устраивает, или вам есть что сказать по этому поводу от себя лично – мы будем рады опубликовать ваш развернутый комментарий.


Что сделает Павел Грудинин с США если станет президентом страны

Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН



//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры