Владимир

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//самое читаемое

//В мире

Сергей Станкевич считает ситуацию в Болгарии похожей на российскую

24 июля 2013, 13:16 [«Аргументы Недели. Москва», Ольга Арцева, Москва ]

Сергей Станкевич считает ситуацию в Болгарии похожей на российскую
Фото с сайта www.muzcentrum.ru

Политолог и независимый аналитик Сергей Станкевич, комментируя «АН-Онлайн» ситуацию с протестами в Болгарии, высказал мнение, что России стоит внимательно присмотреться к болгарскому опыту.

По словам Сергея Борисовича, проблемы Болгарии во многом схожи с проблемами России. «Граждане Болгарии протестуют против засилья коррупции, против отсутствия нормальной судебной системы, против засилья олигархов в экономике страны, - вот повод, который раз за разом выводит болгар на улицы городов», - пояснил он.

Политолог отметил, что правительства в Болгарии сменяют друг друга, но не справляются. «Предыдущее правое правительство пало из-за того, что повысило цены на ЖКХ, новое правительство экспертов, едва приступившее к работе в мае этого года, пало по другой причине. На пост главы спецслужб был назначен как раз тот человек, которому и адресовали значительные протесты, один из болгарских олигархов Делян Пеевски, контролирующий 80% печатных СМИ Болгарии. То есть это называется «пустили щуку в реку» - олигарх должен был бороться с проявлениями коррупции и олигархического монополизма. Это стало ещё одним поводом для того, чтобы потребовать системных реформ», - уточнил Станкевич.

Теперь граждане настаивают и на избирательной реформе, и на судебной реформе, и на новых выборах и формировании нового правительства, сообщил независимый аналитик. «Иными словами, полумерами не отделаться. Перетасовками кабинетов не обойтись

и системные реформы назрели в Болгарии. И нам стоит внимательно присмотреться к их опыту, потому что во многом их опыт схож с нашим», - резюмировал он.

Ранее «АН-Онлайн» сообщали, что после крупной протестной акции, произошедшей ночью в среду в Софии, болгарские парламентарии не вышли на работу. Протесты в Болгарии начались около месяца назад после назначения медиа-магната Деляна Пеевски главой государственной службы национальной безопасности. Пеевски после начала акций сообщил, что согласен уйти в отставку, но демонстранты продолжили митинги, требуя отставки всего кабмина. 

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен



//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры