Аргументы Недели

//Аргументы законодателя

Все авторы >>

//Мы в соцсетях

//Новости

//Наши опросы:

//Национальный Акцент

//Новости

//Поп-новости

//Пиши-Читай

//Наши партнеры

//В мире

Католики и лютеране Латвии зажигают первую свечу Адвента

2 декабря 2012, 17:07 [«АН-online», Светлана Родионова, Рига ]

Католики и лютеране Латвии зажигают первую свечу Адвента

Фото сайта www.rus.tvnet.lv

Сегодня, 2 декабря, католики и лютеране Балтии отмечают первое воскресенье Адвента. Адвент – это начало церковного года и время ожидания Рождества.

Первый день Адвента определяется как 4-е воскресенье до Рождества. Каждое воскресенье Адвента посвящено определенным событиям: первое посвящено пришествию Христа в конце времён; второе и третье отражают переход от Ветхого к Новому Завету, в том числе вспоминается служение Иоанна Крестителя; четвёртое посвящено евангельским событиям, непосредственно предшествовавшим Рождеству.

Латвийская Римско-Католическая Церковь призывает верующих посвятить свое время молитве, посту и добрым делам, а также принять участие в духовных размышлениях, сообщает информационный центр ЛРКЦ.

В Латвии, как и в других странах Балтии, популярны «венки Адвента». Четыре воскресенья будут зажигаться свечи на венках, сплетенных из еловых веток. Первая свеча – свеча Пророчества – будет зажжена сегодня. Каждое воскресенье будет зажигаться еще одна свеча, и так - до Рождества, когда зажигаются все четыре свечи.

Еще одна традиция – детские календари Адвента, в которых за квадратиками-окошечками спрятаны шоколадки.

Все время Адвента в церквях Латвии будут проходить рождественские концерты. Сегодня вечером на Домской площади председатель Рижской думы Нил Ушаков и его заместитель Андрис Америкс зажгут Рождественскую елку и откроют Рождественский рынок Старой Риги, сообщает сайт столицы riga.lv.

Рождественский рынок в Старой Риге открывается накануне зимних праздников вот уже 10 лет, и пользуется большой популярностью у рижан и гостей города. На рынке можно будет приобрести изделия лучших ремесленников Латвии и различные лакомства, Рождественское настроение будет создавать специальный «домик с живым огнем». Детей будут катать в упряжках с пони, самые маленькие посетители базара смогут посмотреть на кроликов и овечек. Каждый день будет работать карусель. В своем домике маленьких и больших посетителей базара будет ждать Дед Мороз.

Организаторы рынка проводят также и благотворительную акцию. С каждого полученного лата участники Рождественского рынка – торговцы и ремесленники – будут жертвовать пять сантимов Латвийскому детскому фонду.

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

Dom

//Новости

//Советы профессионалов

//Новости

//Наши фотогалереи

//Читайте также

//Он и она

//Новости D-agency.net

//Новости