//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//ВПК 13+

Армия научилась вызывать галлюцинации

№ 10(654) от 14.03.19 [«Аргументы Недели », Ярослав Вяткин ]

Армия научилась вызывать галлюцинации
Фрегат «Адмирал Горшков». Фото Минобороны России / mil.ru

Новость об установке на новейших фрегатах «Адмирал Горшков» и «Адмирал Касатонов» станции визуально-оптических помех «Филин» широко обсуждается на Западе – особенно в Британии. Дело в том, что на днях по дороге в Средиземноморье «Горшков» принял участие в учениях очень близко от английских берегов. В Лондоне это вызвало очередной приступ панической русофобии. По версии британских СМИ, это новое оружие может заставить миллионы англичан увидеть у себя в шкафу галлюцинации в виде «11 друзей Петрова и Боширова». Между тем «Филин» не является каким-то «вундерваффе» («чудо-оружием»), как его описывают англичане.

«ФИЛИН» создан заводом «Интеграл» (входит в холдинг «Росэлектроника» корпорации «Ростех»), и его принцип работы основан на особой частотной модуляции светового излучения, которая воздействует через зрительный нерв на мозг. Такой эффект вызывает боли, резь в глазах, тошноту, потерю ориентации, галлюцинации и помутнение сознания у людей, преимущественно в тёмное и сумеречное время суток на дистанциях более 2 километров.

Станция визуально-оптических помехпредназначена для защиты корабля в первую очередь от различных обстрелов или атак скоростных катеров, в том числе со смертниками и взрывчаткой в то время, когда, к примеру, фрегат находится в узостях, в портах или у берега. Также «Филин» пригоден для опасных рандеву с подозрительными судами в океане в тот момент, когда сблизившийся с вроде бы безобидным судном военный корабль может быть уязвим. Именно этому учит нас история кайзеровских и гитлеровских морских рейдеров.

При этом такая установка не повреждает зрение – её луч не лазерный. Галлюцинации и нарушения координации и ориентации также обратимы. Но облучённый человек не видит цели и не может точно стрелять, даже если он окажется устойчивым к воздействию такого оружия и не увидит галлюцинаций

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...
?>

//Новости СМИ2

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости партнеров

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры