//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Туризм

От «Тойоты» до вертолёта

Такси в Крыму – больше, чем такси

№ 44(535) от 10.11.16 [«Аргументы Недели », Дмитрий ГРУНЮШКИН ]

От «Тойоты» до вертолёта

Бизнес в курортной зоне не похож на другие виды коммерции. Он полностью «заточен» на удовлетворение требований гостей. К сожалению, по старой, ещё советской, традиции, качество этого бизнеса часто оставляет желать лучшего. Но традиция эта ломается под напором времени и новых требований. «АН» беседуют с Антоном ЗАВОДИЛЕНКО, основателем и руководителем компании «Пилот АВ», которая специализируется на транспортном, экскурсионном и развлекательном обслуживании тех, кто приезжает отдохнуть или поработать в Крым.

Выйти из украинской тени

– Антон, информация о вашем транспортном парке и услугах на сайте впечатляет масштабностью. Обычно это говорит либо об очень крупных финансовых вливаниях, либо о долгом и упорном пути. Когда и с чего начинался ваш бизнес?

– Идея создания транспортной компании пришла мне в голову в 2006 году. До этого я вёл бизнес, связанный с оптово-розничной торговлей продуктами питания. Приходилось часто пользоваться услугами такси. Спрос на такси был высокий, а служб не хватало, поэтому приходилось ждать машину подолгу. А приезжали убитые таратайки, в которые бизнесмену и садиться как-то неудобно. Постепенно созрела эта мысль – запустить такси с ориентацией на сервис. Открыл фирму, назвал ООО «Пилот АВ», подобрал водительский состав с хорошими автомобилями – и приступил к работе.

Главное, что с самого начала отличало нас от других похожих фирм, – задача дать людям максимум безопасности, комфорта и приятных эмоций. Клиенту приятно, когда за ним приезжает чистый автомобиль, за рулём которого вежливый водитель, одетый с иголочки. Мы стали завоёвывать популярность. Никакого финансового вливания извне не поступало, всё на свои, кровные.

Коллективом своим я очень дорожу и люблю его. Знаю на сто процентов, что любой заказ будет выполнен на пятёрку!

– Ваша компания работала и под украинскими властями, и теперь по российским законам. В чём основные различия?

– Раньше на Украине бизнес старался быть в тени. Само государство способствовало этому. На Украине имелось всего два вида налогообложения для ведения бизнеса. В нашем российском законодательстве предусмотрен большой выбор систем налогообложения, на все случаи жизни. Это позволяет бизнесу не уходить в тень.

– В чём плюсы и минусы двух этих систем?

– Кроме более универсальной системы налогообложения и отработанности большинства процессов меня в российской системе привлекает вот какой фактор. Куда девались наши деньги на Украине – никто не знает. А вот сейчас мы платим налоги, и эти деньги работают на улучшение нашего полуострова, который с каждым днём становится всё красивее и красивее. И это отнюдь не мелочь, как может показаться со стороны.

– Распространено мнение, что после возвращения Крыма в Россию на полуостров хлынул российский бизнес, агрессивный и клыкастый, и начал выдавливать местных с лакомых «полян». Но по вашему размаху не скажешь, что вас сильно потеснили. Как вам удалось выстоять и не сказки ли это вообще о «нашествии с Большой земли»?

– Возможно, в каких-то других областях бизнеса что-то и было, не знаю, но нашего направления это никак не коснулось. Никаких новых проблем не возникло. Скорее, наоборот, появилось много новых возможностей, которые мы стараемся не упустить. Самое главное в бизнесе, как и в спорте, – не стоять на месте, а развиваться. Сам рынок требовал новых направлений. К службе такси мы добавили прокат авто, аренду яхт, автобусные и грузовые перевозки. Переход в Россию задал очень хороший темп. Когда хлынул большой поток туристов с «материка» – спрос на услуги стал возрастать. Требования к сервису резко повысились, потому что россияне уже насмотрелись иностранных курортов, и, чтобы их привлечь, надо было стараться. И мы стали перестраиваться. К услугам добавили вертолёт, продажу авиабилетов. Разработали широкую программу экскурсий, как на вертолёте, так и автобусные, пешие, детские групповые, а также экскурсии на катерах и яхтах. Можно долго описывать наши направления, но лучше зайдите на наш сайт pilotservice24.ru, там более подробно увидите. Посмотрите на наши удобные автобусы, отличные машины, шикарные яхты. Кстати, мы сейчас разрабатываем новые направления под названием «Развлечения».

Машины только «с иголочки»

– В вашем автопарке только на прокат выделено больше 150 автомобилей, причём высокого класса. Это же сумасшедшие деньги. Они все принадлежат самой фирме?

– Есть и привлечённые водители со своими автомобилями. Хотя, конечно, стараемся с каждым годом увеличивать свой автопарк.

– Сколько лет в среднем вашим автомобилям? Есть ли у них установленный срок службы?

– У нас ездят автомобили не старше 2013 года выпуска. Срок службы – не более пяти лет. Это принципиально. Мы закладываем высокий уровень сервиса и комфорта, у нас не могут на вызов выезжать чадящие развалюхи.

– Каков алгоритм получения машины в аренду? Вот приехал я к вам и хочу взять машину. Что от меня потребуется для получения?

– В первую очередь вам необходимо заранее забронировать автомобиль, особенно это касается летнего периода. Все телефоны, имейлы и другие контакты есть на сайте. После этого мы заключаем с вами договор аренды. Нам понадобятся данные вашего паспорта и водительского удостоверения. Мы проверим вас по программе неблагонадёжных клиентов автопроката. Если всё хорошо, 10 минут – и вы уже путешествуете по Крыму за рулём чистенькой и комфортной машины. Для того чтобы получить или вернуть автомобиль, клиенту даже не нужно приезжать к нам в офис. По его желанию это может произойти там, где ему удобно. Мы можем даже выехать в другой город. Проблем с этим нет.

– Кроме обычных автомобилей вы даёте в прокат и машины VIP‑класса. Есть какие-то особенности этой услуги? Одно дело – отдать в чужие руки какой-нибудь «пыжик». И совсем другое – двухсотый «Ленд Крузер», который стоит, как внешний долг какой-нибудь африканской страны. Или их «прокатывают» только с водителем?

– Вы имеете в виду, не боимся ли мы, что у нас такую машину угонят? Нет, не боимся. На всех авто у нас установлен GPS-маяк слежения. С его помощью мы не только отслеживаем передвижение автомобиля, но и можем дистанционно заглушить двигатель в случае нарушения условий договора. При выдаче такой машины есть, конечно, свои особенности. В первую очередь смотрим на стаж управления автомобилем. Он должен быть не менее пяти лет. Данными автомобилями пользуются в основном люди среднего возраста и, конечно, состоятельные. В основном это бизнесмены. Естественно, проверяем по базе клиента. Ну и залоговая сумма за автомобиль не даст его получить «не тому человеку» – она достаточно высокая, как и суточная аренда. В основном стараемся отдавать проверенным людям.

– Одна из «фишек» вашего проката в том, что на авто нет ни логотипов, ни других опознавательных знаков фирмы. В чём смысл?

– Конечно, вопрос о том, чтобы повесить бренд нашей фирмы на авто, поднимался, но мы сняли его с повестки дня. Проводили опрос, который показал, что клиентам не хотелось бы управлять автомобилями с логотипом фирмы. Причину мы не стали выяснять. Нам достаточно того, что мы выяснили желание клиентов. Для нас это закон.

За ваши деньги – любой каприз 

– Кроме такси, проката и перевозок людей автобусами в вашем «прейскуранте» значится экскурсионное обслуживание. Но для полноценной экскурсии нужно не только довезти людей и показать им достопримечательность, но и рассказать о ней. Кто работает гидами в вашей компании?

– В нашей компании работают профессиональные аккредитованные гиды с большим опытом работы, владеющие разными языками (английский, китайский, немецкий, испанский, итальянский и т.д.). Мы выбирали людей не просто профессиональных, но и любящих свою профессию и наш полуостров. Они могут не только интересно рассказать о популярных объектах, но и показать вам такие достопримечательности, которые вы не встречали в путеводителях. Мы предлагаем широкий спектр экскурсионных услуг: вертолётные, автобусные, пешие, водные. Также предлагаем экстремальные развлечения: дайвинг, полёты на воздушном шаре, параплане, прыжки с парашютом, скалолазание, в зимний период – катание на снегоходах и другой отдых. Возможно, по отдельности их можно заказать и в других местах. Но только у нас вы можете получить это всё в одном месте и выбрать то, что вам хочется больше.

– Отдельной строкой в ваших услугах стоят катера, яхты и вертолёты. Некоторые экземпляры, которые можно увидеть на сайте, просто поражают своей роскошью. Откуда?

– У нас есть свой вертолёт, и большую часть заказов мы «закрываем» им. Всё же это не такси, получить за один день 10 заказов маловероятно. Но у нас есть партнёры, которые всегда готовы принять наш заказ на вертолётную экскурсию или целевой полёт, если он понадобится. Наш вертолёт проходит обслуживание в Краснодаре каждые 50 часов налёта. Безопасность на высочайшем уровне.

Яхты, разумеется, не являются нашей собственностью, мы их арендуем.

– Вы отмечаете, что вашим коньком является транспортное обслуживание звёзд эстрады и других так называемых селебрити. Насколько часто они к вам обращаются? Если не секрет, кто именно?

– Звёзды к нам обращаются в основном летом, когда идёт сезон гастролей. В это время у нас аврал, работаем много и кропотливо. Мы не можем себе позволить кому-то отказать или обслужить формально. Это наш имидж, наша репутация. На них надо много работать и их очень легко потерять. Количество обращений звёзд эстрады с каждым годом у нас растёт. Значит, мы работаем правильно, и им наш сервис приходится по душе. Наш главный клиент – Министерство культуры Российской Федерации. Официальное признание дорогого стоит. Мы обслуживаем театры. В частности, Московский драматический театр на Малой Бронной, Московский Губернский театр, Московский театр под руководством О. Табакова, МХТ имени А.П. Чехова и другие.

Очень ценим, что к нам обращаются звёзды эстрады. Например, Лолита Милявская, Олег Газманов, Бьянка, группа 5sta Family, Диана Арбенина, актриса тетра и кино Мария Голубкина, Сергей Жигунов и другие.

– О капризах звёзд всем известно. Случались ли в вашей практике неприятные инциденты?

– Вы можете не поверить, но нет. О таких скандалах мы только слышали, но сами не видели. Те, с кем мы работаем, являются интеллигентными людьми, с которыми приятно поговорить на любые темы. Наверное, звёзды с подмоченной репутацией знают и нашу репутацию, поэтому пользуются услугами других компаний.

Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

ювелирная неделя моды

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

//Наши партнеры