//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

poster

//50 Плюс

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Новости news.net.finam.ru

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Туризм

Греция – правильный выбор

№ 25 (266) от 30 июня 2011 [ «Аргументы Недели » ]

Греция – правильный выбор

Несмотря на текущие сложности в экономике, греческие гостиницы переполнены иностранными туристами. А ежедневный доход сувенирных лавок, магазинчиков, таверн добавляет положительных эмоций их владельцам. Туриндустрию страны, на которую приходится 18% ВВП, решило поддержать государство и снизило разом налоги для отелей и паромов.

Россияне давно оценили туристические достоинства родины эллинов. В прошлом году нас побывало здесь около полмиллиона. В этом, по мнению Татьяны Зотовой, коммерческого директора турфирмы «Лабиринт», добавится, по скромным подсчетам, еще 300 тысяч.

Шеренга голубых флагов Халкидиков

Задумав летний отпуск в Греции, готовьтесь столкнуться с дилеммой: острова или материк? Материк с прилетом в крупнейшие после Афин Салоники удобен большим количеством авиарейсов, а значит, и разнообразием дат вылета. Здесь больше пляжей с «Голубым флагом», а экскурсионные программы пестрят предложениями посетить достопримечательности, внесенные в список мирового наследия ЮНЕСКО.

Материковые Халкидики, омываемые с трех сторон Эгейским морем, – признанная туристическая Мекка. Два пальца полуострова – курортные Ситония и Кассандра предлагают отдых на любой кошелек: от проживания в хостеллах для непритязательных путешественников до роскошных многокомнатных апартаментов пятизвездочных отелей. Считается, что Кассандра с ее дискотеками, казино, ресторанами и бурной ночной жизнью больше востребована у молодежи. А умиротворенная атмосфера живописной Ситонии, с зеленью холмов, песчаными пляжами, подступающими к морю соснами, идеальна для семейного отдыха с детьми. Чуть ли ни вся территория Афона – третьего пальца Халкидиков – доступна исключительно избранным представителям мужского пола по особому разрешению церкви. Впрочем, большая радость наблюдать уникальное монашеское государство с палубы экскурсионного кораблика, дрейфующего вдоль его западного берега. В сопровождении чаек и выпрыгивающих из волн дельфинов увидите необычайной красоты природу. Прячущиеся в зелени гор редкие монашеские скиты, широкие купола с виду небольших монастырей, иногда простенькие причалы прямо у скал. Свои обширные виноградные плантации афонские монахи сдают в аренду. Говорят, здешнее вино чуть ли не лучшее во всей Греции.

Из экскурсий выберите еще парящие монастыри Метеоры. Правда, на автобусе из Кассандры это не меньше шести часов пути. Но ожидаемое зрелище стоит того. Из двадцати действующих в прошлом монастырей сохранились только шесть. И у вас есть уникальный шанс  увидеть жизнь одного из них и потрясающей красоты пейзажи. Поверьте, фотосвидетельства  в вашем альбоме будут  потом удивлять и потрясать ваших друзей.

Турсоветы

ВРЕМЯ. Отстает от московского на один час.


ВИЗА. Отдых в Греции возможен по шенгенской визе.


ДЕНЬГИ. Денежная единица Греции – евро. Кредитные карточки принимаются практически во всех магазинах и супермаркетах. Обычно на входе или у кассы можно увидеть привычные логотипы банков.


АВИАПЕРЕЛЕТ. Москва – Салоники 3 часа. Москва – Каламата (о. Пелопоннес) 3,5 часа.


ТЕЛЕФОННАЯ СВЯЗЬ. Удобнее всего звонить по карточкам международной связи, продающимся в любом киоске или магазине. К примеру, карта «ALLO» номиналом 5 евро – это около двух часов разговоров с Россией.


ПРОКАТ АВТОМОБИЛЕЙ. Средняя цена самого дешевого автомобиля – 40 евро в день.


ЧАЕВЫЕ. Их принято оставлять на столе. Обычно это 5% от заказа. Таксисты и служащие гостиницы также получают чаевые.


ОРИЕНТИРОВОЧНАЯ СТОИМОСТЬ ОТДЫХА В ИЮЛЕ. Неделя на Ситонии (п-ов Халкидики) на двоих в отеле «три звезды» на базе завтраков – 57 214 рублей. То же самое, но по «специальному предложению» в отеле «четыре звезды» на Пелопоннесе – 45 018 рублей.

Пелопоннес и вся история Греции

Насладиться в полной мере спецификой Греции – ее культурно-историческими достопримечательностями в сочетании с прекрасной экологией – можно как нельзя лучше на Пелопоннесе. Большой полуостров, соединенный с материком Коринфским перешейком, еще не затоптан туристами. Рассмотрите предложения туров в Мессинию – самую теплую часть материковой Греции на юго-западе полуострова. Здесь тихая, спокойная местность, полная оливковых рощ и апельсиновых садов. Особенно замечательно на западном побережье, где естественные песчаные пляжи чередуются с бело-голубыми рыбацкими деревушками. В сельскохозяйственной области Мессинии выращивают среди прочего сочные арбузы и превосходный инжир. Но знаменита она прежде всего чистым бирюзово-голубым морем и историческими памятниками. А в этом сезоне широко заявила о себе еще и курортом мирового уровня «Costa Navarino», знакомом и нашим туристам. Вместе с тем среди предлагаемого этим летом отдыха при необходимости можно найти и более скромные варианты с проживанием в местных гостиницах или виллах.

Путешествовать по Пелопоннесу лучше всего на автомобиле. Такого сосредоточения памятников на одной административной единице территории, пожалуй, нет больше нигде в Греции. Микены, Спарта, Олимпия, Коринф, Эпидавр… Вы убедитесь сами, что Пелопоннес может быть практическим пособием по истории Древней Греции.

Гостеприимство в национальном характере

Всюду в Греции вы будете встречать радушие и гостеприимство жителей. Вас задарят милыми сувенирами и подарками, если ваш визит носит хоть чуть-чуть деловой оттенок. Предложат отведать дополнительное блюдо или бокал вина – комплимент от хозяина, если вы просто заглянули в крохотную таверну перекусить.
И все это искренне, от чистого сердца. Достоинствам греческой кухни и вин посвящено немало книг. Достаточно сказать, что в этом году, согласно экспертной оценке одного авторитетного американского издания в области отдыха и путешествий, греческая кухня заняла престижное второе место в мировом рейтинге. За свежесть ингредиентов и естественный вкус продуктов. А тремя годами раньше оливковое масло, произведенное на острове Лесбос, было признано лучшим в мире. Поэтому в каком бы уголке живописной Греции вы ни отдыхали, не отказывайте себе еще и в гастрономических впечатлениях. Они обещают быть яркими и полезными для вашего здоровья.

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Скачать весь номер «АН» бесплатно

Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте


купить посуду кухонную

posuda-nadom.com.ua

Ремонт квартир под ключ спб

Ремонт квартир. Согласование перепланировок. Дизайн-проект. Шумоизоляция

rukonstruktor.ru

//Новости ADWILE

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Наши фотогалереи

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Наши партнеры