//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//Туризм 13+

Греческим осликам угрожают тучные туристы

30 июля 2018, 21:04 [ «Аргументы Недели» ]

Греческим осликам угрожают тучные туристы
Фото: pixabay.com

На греческий остров Санторини стало прибывать много слишком толстых туристов, и ослики, традиционно используемые для перевозки гостей по крутым холмам, страдают от непомерной нагрузки.

К живописному греческому острову-курорту Санторини часто причаливают круизные лайнеры. Для того, чтобы перевозить туристов по высоким холмам и мощеным ступеням в столицу острова Фиру, местные жители традиционно используют осликов. Однако в последнее время защитники животных забили тревогу.

«Толстые туристы в сочетании с отсутствием тени и воды – вот что приводит к проблемам. Ослы вынуждены работать в ужасных условиях, без достаточного количества воды, без отдыха. После этого мы находим их едва живыми», - заявила основательница ассоциации по защите животных Санторини (Help The Santorini Donkeys) Кристина Калуди.

Защитники животных уточняют, что ослам нельзя переносить более 20% от собственного веса. Перегрузки приводят к травмам позвоночника, а плохо прилегающие седла провоцируют открытые раны на спинах животных. Но за последние десять лет, по словам Кристины Калуди, количество толстых туристов из разных стран возросло в три раза, поэтому местные жители постепенно переходят к использованию более сильных и выносливых мулов, сообщает РИА Новости.

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

ЛЧ

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен



//Новости партнеров


//Новости СМИ2

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры