//Новости

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Наши опросы:

//Сад и огород

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Спорт 13+

Ни бананов, ни пиротехники

№ 26(568) от 06.07.17 [«Аргументы Недели », Константин ПРУДНИКОВ ]

Ни бананов, ни пиротехники

Матч за 3-е место внезапно получился одним из самых драматичных на Кубке Конфедераций и превзошёл все ожидания. Как, впрочем, приятно удивил и весь турнир в целом.

Накал что надо

– Нельзя не восхищаться немцами, но матч за 3-е место понравился мне гораздо больше, чем финал, – подвёл итоги Кубка Конфедераций Никита Симонян. – Это была захватывающая игра, лучшая на турнире.

Те, кто пропустил воскресную встречу Португалии и Мексики, снисходительно улыбнутся: да мэтр наверняка преувеличивает. Что такое матчи за 3-е место? Просто формальность. Потерявшие мотивацию полуфиналисты-неудачники «катают вату», мечтая побыстрее улететь домой.

– Я ничего не ждал от этой встречи, – признался эксперт Александр Бубнов. – Тем более после того, как стало ясно, что точно не сыграет Криштиану Роналду.

Главная звезда турнира покинула расположение сборной Португалии в связи с рождением двойни – сразу после проигранного полуфинала. Но даже без Криштиану команды выдали шоу: с удалениями, пенальти, сумасшедшими скоростями и потрясающими моментами.

– Редко увидишь захватывающую борьбу в играх за бронзу, но тут был накал что надо, – сказал бывший полузащитник сборной России Владислав Радимов.

Накал и драма. Невероятный спасительный гол Пепе в добавленное время – наверное, вообще один из самых ярких эпизодов турнира. На лицо вратаря мексиканцев Гильермо Очоа было больно смотреть. Сколько раз по ходу матча он спасал свою команду, а тут, когда до победы оставалось каких-то пару минут, оказался бессилен, и… 1:1 после основного времени.

Зато какие зрелищные дополнительные полчаса подарили нам команды! Буря эмоций и настоящая рубка на поле: два удаления игроков, красная карточка тренеру мексиканцев, одиннадцатиметровый (уже второй в этом матче), потасовки. И кто теперь скажет, что матч за 3-е место никому не нужен?!

Эксперимент 
с видеоповторами – успех

А исход встречи решил пенальти, назначенный за фол мексиканского защитника. Судья был настолько убеждён в верности своего решения, что даже не стал обращаться за советом к видеоассистенту. В итоге победа Португалии 2:1.

– Я не понимаю, почему в каких-то моментах видеопомощник используется, а в других – нет, – возмущался после матча мексиканский вратарь Очоа. – Сегодня был пример того, как новая система может сыграть против вас. Надеюсь, она будет совершенствоваться на благо футбола.

Действительно, почему в таком неоднозначном моменте не использовалась система видеопомощи арбитрам?

– Потому что не было смысла тратить время на просмотр момента, нарушение было явным, и оба пенальти в ворота мексиканцев в этой игре были назначены верно, – поясняет председатель судейского комитета РФС Андрей Бутенко.

– Тренер мексиканцев Осорио был просто в бешенстве от решения арбитра. Почему бы не просмотреть момент, если одна из сторон настаивает на этом?

– Игроки и тренеры не имеют права требовать, чтобы рассматривался какой-то эпизод. Решение принимает исключительно судейская бригада. Тренер возмущался – его справедливо удалили. В целом судейство было на уровне. Как и по ходу всего турнира.

– Как вообще оцените нововведение – систему видеоповторов?

– Года четыре назад, помню, я выступал против их введения. Считал, что это нарушит динамику игры и снизит авторитет арбитров. Но после использования системы на Кубке Конфедераций убеждён, что это отличный шаг. Иногда на споры футболистов с судьями уходит по минуте, а здесь мы увидели, что видеоассистент выносит решение уже через 40 секунд. И никаких конфликтов на поле – все спокойно ждут. Я вообще не увидел отрицательных факторов, влияющих на ход игры. Эксперимент с видеоповторами – это однозначно успех.

Критика от Криштиану

Успешным можно считать и сам турнир. Такого накала борьбы, уровня футбола и организации, кажется, не ожидал никто. Средняя посещаемость в 40 тысяч на матче – это ли не показатель?

– Принято считать, что Кубок Конфедераций – генеральная репетиция перед чемпионатом мира, – сказал капитан сборной Германии и лучший игрок турнира Юлиан Дракслер.e_SNbS– За три недели пребывания в стране мы можем с уверенностью сказать: этот тест Россия сдала на отлично!

Ни выкинутых на поле бананов, ни пиротехники, ни беспорядков – ничего из того, чем пыталась напугать мир английская пресса, критикуя решение ФИФА отдать турнир России.

По сути, единственным серьёзным критическим замечанием были слова Криштиану Роналду о качестве газона «Санкт-Петербурга» в игре с Новой Зеландией. Но когда в запасе есть целый год, это не кажется такой уж большой проблемой. Другой вопрос, что ЧМ будут принимать не 4 города, а 11 – а это куда более сложная задача.

 

Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Полный номер доступен на канале @argumentiru

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"

Что сделает Павел Грудинин с США если станет президентом страны

Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры