//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Наши опросы:

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Спорт 13+

«Спартак» – главный фаворит следующего сезона

№ 20(562) от 24.05.17 [«Аргументы Недели », Константин ПРУДНИКОВ ]

«Спартак» – главный фаворит следующего сезона

Бывший нападающий сборной России и «Спартака» Сергей ЮРАН подводит итоги завершившегося сезона – и одним глазком заглядывает в сезон будущий.

Бердыев вернётся в «Рубин»?

– РФС признал Глушакова лучшим игроком сезона. Справедливо?

– Абсолютно. Он проявил себя как настоящий капитан, который ведёт команду за собой. При Аленичеве такого лидера как раз таки и не хватало. Глушаков им стал. Сколько решающих голов забил!

– Лучшим тренером назван Каррера.

– Каррера, безусловно, молодец. Человек сумел объединить команду. Так мотивировал игроков, что они убивались на поле. Мне смешно, когда говорят о пресловутом «багаже Аленичева». Зимнюю предсезонку проводил Каррера, а на багаже Аленичева команда провалилась бы. И всё же помимо тренера «Спартака» я бы отметил Бердыева. Несмотря на короткую скамейку и все эти проблемы с финансами, «Ростов» провёл отличный евросезон и до последнего бился за четвёртое место в чемпионате. Это уровень, надо отдать Бердыеву должное.

– Как «Ростов» умудрился упустить четвёртое место? Ведь достаточно было сыграть вничью с «Оренбургом».

– Так «Оренбург» решал свои задачи, они от вылета спасались. А футболисты «Ростова» элементарно недонастроились. Летели в Оренбург и думали про себя: «Уж этим-то мы точно не проиграем». А когда всё пошло не по их сценарию, вернуться в игру уже не сумели. Это всегда очень опасная ситуация, когда ты понимаешь, что тебя устраивает ничья.

– Поговаривают, что теперь Бердыев уйдёт в «Рубин». Мол, без еврокубков нет мотивации.

– Я не исключаю такой вариант. Тут многое зависит от позиции ростовских руководителей. Какие задачи они ставят на следующий сезон? Если хотят результатов, готовы ли они финансировать клуб в необходимой мере? Руководить клубом – это не колесо в машине поменять.

– «Краснодар» своей игрой в этом году, по-вашему, заслужил место в еврокубках?

– Можно только порадоваться за клуб. Заскочили в последний вагон. Пролететь мимо еврокубков с таким стадионом и академией – это был бы крах. Я обратил внимание на то, что сразу после зимней паузы команда просто летала по полю, а ближе к концу чемпионата совсем сдулась. И мне кажется, это случилось потому, что тренерский штаб форсировал подготовку к сезону из-за участия в Лиге Европы.

«Зенит» и Луческу – что дальше?

– Какой результат должен показать в Лиге чемпионов «Спартак», чтобы вы сказали: «За эту команду не стыдно»?

– По меньшей мере нужно выходить из группы. И стараться бороться в плей-офф. Мне кажется, руководство клуба достаточно амбициозно и просто лишь участие в турнире их не устроит. Но летом необходимо подписывать новых игроков.

– На какую позицию?

– В линии атаки всё более-менее прилично, да и в средней линии качественные исполнители. А вот центральные защитники точно не помешают. Нынешние игроки обороны не совсем соответствуют уровню Лиги чемпионов.

– Кто главный фаворит чемпионата на следующий сезон?

– Если «Спартаку» удастся удержать нынешний состав и при этом точечно усилиться, тогда, конечно, команда Карреры. У ЦСКА, несмотря ни на что, имеются проблемы с составом. А в «Зените», судя по концовке сезона, вообще полный раздрай.

– Не пора ли питерцам расставаться с Луческу?

– Это уж точно не мне решать. Но команда очень сильно разочаровала. Ни желания, ни самоотдачи, ничего. Что это вообще было? Недопонимание между тренером и игроками? Зачем Луческу постоянно ищет оправдания? Его слова о том, что Мутко дал знак судьям после игры со «Спартаком», – вообще полный бред. Видится какая-то беспомощность.

– Зенитовцы Шатов и Кокорин не попали даже в расширенный состав сборной России на Кубок конфедераций. Как так?

– Мне жаль, что карьера Кокорина складывается таким образом. Он обладает фантастическими данными – скорость, дриблинг. Но создаётся ощущение, что с каждым годом всё больше деградирует. Они же друзья со Смоловым, пусть обратится к товарищу за советом и спросит, как тому удалось вернуться в футбол.Человек не побоялся пойти по арендам, начал регулярно забивать.Кокорину необходимо взяться за голову, иначе всё для него закончится слишком быстро.

Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

ювелирная неделя моды

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

//Наши партнеры