//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

eta-prekrasnaya-zhizn

//Наши опросы:

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Спорт 13+

«Спартак» в полуфинале Лиги чемпионов?

№ 19 (561) от 18 мая 2017 [«Аргументы Недели », Константин ПРУДНИКОВ ]

Чемпионат потихоньку завершается, и осталось выяснить всего несколько вопросов: кто составит компанию «Спартаку» в Лиге чемпионов? кто займёт четвёртую строчку? кто вылетит?

И кто теперь Нольтрофеич? 

«Спартак» – безоговорочно лучшая команда сезона, и точка. Все те, кто сейчас оспаривает этот факт или пытается найти недостатки в игре красно-белых, выглядят достаточно глупо.

– Мне бы хотелось, чтобы «Спартак» разбивал всех врагов, как в 1990-е, – говорит бывший президент клуба Андрей Червиченко. – А у этого чемпионства слишком много везения, я не испытываю никаких эмоций.

Что ж, посочувствуем Андрею Владимировичу. И порадуемся, в свою очередь, за Леонида Федуна, для которого даже такое «везучее» чемпионство «Спартака» – настоящее, искреннее счастье.

– Было неприятно, когда меня называли Нольтрофеич, – признаётся Федун. – Я добился успеха в бизнесе, и мне хотелось трофеев в спорте. 16 лет у нас не было настоящих поводов праздновать, но мы всё же сделали это. Пожалуй, подобные эмоции испытывал только в 2005-м, когда мы в последнем туре сыграли вничью с действующим чемпионом «Локомотивом» и завоевали серебро.

– Какая следующая цель?

– Выиграть Лигу чемпионов нереально, но при большой доле везения можно дойти до полуфинала. Пожалуй, на сегодняшний день это пик, на который «Спартак» в нынешних финансовых реалиях может рассчитывать.

Ну а пока победители строят планы на будущее, ЦСКА с «Зенитом» продолжают биться за вторую путёвку в Лигу чемпионов. Москвичам предстоят матчи с «Рубином» (на выезде) и «Анжи» (дома), тогда как питерцы сыграют с «Краснодаром» (дома) и «Локомотивом» (на выезде). Очевидно, что у армейцев соперники попроще. Однако защитник «Зенита» Николас Ломбертс уверен: его команда всё ещё имеет шансы обойти соперника.

– Думаю, ЦСКА потеряет очки, – размышляет бельгиец. – Шансы примерно 50 на 50. В Казани их точно ждёт тяжёлый матч. Мы же в любом случае должны одержать две победы. Считаю, что наша команда сильнее, чем у ЦСКА. И мы сделаем всё, чтобы занять второе место и попасть в Лигу чемпионов.

Потерявшие лицо 

– У нас есть шанс побороться за медали, – так рассуждал в середине апреля главная звезда «Краснодара» Фёдор Смолов.

Какие там медали! За месяц команда Игоря Шалимова умудрилась полностью растерять преимущество над преследователями и теперь рискует вообще выпасть за пределы первой четвёрки, пропустив вперёд «Терек» и «Ростов». Весьма правдоподобный сценарий, учитывая, что в следующем туре краснодарцы едут в гости к «Зениту». Неужели самый красивый стадион страны останется без еврокубков?..

Даже те эксперты, кто ещё совсем недавно поддерживал Шалимова, похоже, засомневались в профпригодности тренера «Краснодара». Вот что считает один из таких разочаровавшихся экспертов – Евгений Ловчев.

– Мы привыкли, что у «Краснодара» есть свой почерк, узнаваемый стиль, – говорит он. – Но теперь команда ушла от себя прежней, мы не видим ни контроля мяча, ни изобретательных комбинаций через центр. Непонятно, чего и как этот «Краснодар» хочет на поле.

– Вроде бы Шалимов пытается играть вариативно.

– Да, в выездных матчах он делает упор на контратаки. Но для такой игры в «Краснодаре» не хватает быстрых игроков. Таких, чтобы подхватили мяч и унеслись в отрыв. Кажется, поиск игры затянулся. Одна из самых узнаваемых команд чемпионата теряет своё лицо. Вопрос к руководству «Краснодара» только один: доверяет ли оно Шалимову?

А пока мы ждём реакции от Сергея Галицкого, появились первые слухи о возможном сменщике Шалимова – им может стать легендарный спартаковец Андрей Тихонов, ныне успешно работающий в ФК «Енисей». Удачная ли это кандидатура?

– Скорее нет, чем да, – комментирует бывший игрок «Краснодара» Одил Ахмедов, покинувший клуб в начале года из-за конфликта с Шалимовым. – Эта команда недостаточно сильна психологически, ей нужен по-настоящему чемпионский тренер. Такой, как Хиддинк, который умеет поднять боевой дух команды после поражения и поддержать футболиста в сложной ситуации. У Кононова и Шалимова таких качеств нет. Есть ли они у Тихонова – вопрос.

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Читать весь номер «АН»

Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

?> sungrado

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

sungrado

//Новости партнеров


//Новости redtram.com

//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Мы в соцсетях

sungrado
//Наши партнеры