//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Наши опросы:

//Сад и огород

//Новости marketgid

Nod32

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Спорт 13+

Каждое утро просыпаюсь с улыбкой на лице…

№ 19(561) от 18.05.17 [«Аргументы Недели », Константин ПРУДНИКОВ ]

Каждое утро просыпаюсь с улыбкой на лице…
Фото В. Шарифулин / ТАСС

Капитан столичного «Спартака» Денис ГЛУШАКОВ рассказывает о самом счастливом чемпионском сезоне в своей карьере и делится планами на будущее.

Ребров помял крышу 

– Видели знаменитые кадры, на которых «Лестер» всей командой отмечает чемпионство у телевизора?

– Естественно.

– Почему спартаковцы не могли так же собраться и вместе посмотреть игру «Зенита» с «Тереком»?

– Во-первых, сложно было предположить, что «Зенит» проиграет и поможет нам так быстро стать чемпионами. Во-вторых, так сложилось, что мы в команде не отмечаем праздники вместе. Каждый раз, когда пытались собраться, – сразу невезение. Однажды решили отметить с жёнами 8 Марта, так умудрились в тот день проиграть. И весь праздник насмарку. Потом ещё какой-то командный ужин запланировали – и опять неудача. С тех пор решили не планировать.

– То есть ваша с одноклубниками встреча у спартаковского стадиона – спонтанное решение?

– Абсолютно. Когда поняли, что «Терек» выиграл в Питере и что золото уже в кармане, решили собраться и отметить это дело. Не могу передать словами, что я в ту ночь испытал. Истинное счастье! Никогда так не праздновал, если честно. Надеюсь, что когда-нибудь ещё будет такая возможность. Зря я, конечно, поехал к стадиону на своей машине – болельщики и Артём Ребров немного помяли крышу.

– Вы и сами, кажется, на чью-то машину забирались?

– Да, тоже немного испортил крышу одному болельщику. Я  же с ним созвонился и заплатил за ремонт.

– Неужели премиальными за чемпионство?

– Ха-ха, премии ещё не начислили. Знаю, что бонус будет, но вот конкретных цифр нам пока не называли. Интрига!

Интеллигентный мотиватор Каррера 

– Ваш одноклубник Роман Зобнин рассказал, что никогда прежде не встречал настолько сильных мотиваторов, как Массимо Каррера. А вы?

– Каррера говорит вроде бы простые, но очень правильные вещи. Которые заставляют игроков задуматься.

– Можете привести пример?

– Поначалу он был недоволен тем, как мы тренируемся. По его мнению, мы делали это недостаточно интенсивно. Каррера говорил: «Если кто-то не хочет тренироваться, просто уйдите с поля и не мешайте другим».

– Кто-нибудь уходил?

– Нет, конечно. Зато после поражения в кубковом матче в Хабаровске он сам чуть не ушёл с тренировки. Очень сильно переживал.

– Валерий Газзаев однажды зашёл в раздевалку ЦСКА и молча выжал на пол два апельсина. Каррера подобными мотивационными приёмами пользуется?

– Мы знали, что после игры с «Томью» тренер был вне себя от ярости, но при этом не было никаких криков или выжатых на пол апельсинов. Каррера тогда вообще не стал разговаривать с командой, хотя многие на его месте наверняка устроили бы настоящий разнос. Он старается держать эмоции в узде и обсуждать всё только на спокойную голову. Каррера – мотиватор, но очень интеллигентный мотиватор.

Аленичева не «сливали»

– Злопыхатели выложили в Сеть видеофрагмент старого интервью, где вы говорите, что ненавидите «Спартак». Будете оправдываться?

– Нет! Я уже сто раз говорил о том, что сказал ту фразу в шутку. Посмотрите видео – я улыбаюсь после этих слов. В тот год спартаковцы раза три или четыре обыграли «Локомотив», вот я и сказал, что не люблю их. Но на самом деле никакой ненависти не могло быть, ведь я с детства болел за «Спартак». Наизусть знал состав команды в каждом из её чемпионских сезонов в 1990-х. Теперь я и сам чемпион, и очень этому рад. Забудьте уже про это видео!

– Рады, что бывшая команда взяла Кубок России?

– Если честно, я даже не смотрел финал Кубка. Я в это время убирался во дворе. Включил телевизор только в самой концовке матча, когда началась потасовка.

– К «Локомотиву» вообще никаких чувств не испытываете?

– Нет у меня никаких чувств. В команде остались друзья, знаком с тренерским штабом – вот и всё. Рад, что Лоськова выпустили на поле и так красиво проводили, он действительно – легенда клуба.

– Кстати, в этом сезоне «Спартак» снова удачно выступал против «Локо».

– Согласен. Но лучший матч в сезоне мы всё же провели против ЦСКА. Я имею в виду нашу встречу в первом круге, мы тогда практически не допускали ошибок.

– Самый сложный момент сезона?

– Наверное, поражение в Лиге Европы от АЕКа. С этим было нелегко справиться.

– Есть мнение, что команда «сливала» тренера Дмитрия Аленичева, поэтому и не выкладывалась.

– Ерунда. Я вообще не представляю себе, как можно «слить» тренера. Да и какой смысл, когда на кону участие в Лиге Европы? Весь сезон шли к этому, чтобы вылететь в первом же раунде? Мы вообще-то не так часто выступаем в еврокубках, чтобы так легко отказываться от них.

– На протяжении всего сезона ходили шутки о «багаже Аленичева». А Олег Романцев и вовсе выразил мнение, что нынешний «Спартак» начал формироваться ещё при Валерии Карпине. Что думаете?

– Я, наверное, соглашусь. Фундамент не строится за один день. Неправильно было бы утверждать, что костяк команды собран лишь в нынешнем сезоне. Несколько точечных изменений, правильно выстроенный Каррерой тренировочный процесс – и вот вам результат

Мечта о сыне

– Золотая медаль у вас теперь имеется. Что дальше?

– Кстати, эта медаль – вообще моя первая в карьере. Понимая, чего мы добились в этом сезоне, я каждое утро просыпаюсь с улыбкой на лице. Надеюсь, что в будущем будут и другие титулы. Ещё хотелось бы удачно выступить в Лиге чемпионов. Ну и есть у меня ещё одна нефутбольная мечта.

– Какая?

– Дочка у меня есть, так что теперь мечтаю о сыне. Жена мне обещала!

– Вы попали в расширенный список сборной на Кубок Конфедераций. Видимо, отпуск отменяется?

– Как я понимаю, после окончания сезона будет два-три дня отдыха, а потом – в сборную. То же самое было и в прошлом году. Три дня побыл с семьёй до чемпионата Европы, ещё пару дней – после. Получается, уже полтора года толком не отдыхал. Но ничего страшного. Вызов в сборную – это честь для любого футболиста. Тем более речь идёт о Кубке Конфедераций, который пройдёт в твоей родной стране. Уникальная возможность сыграть на этом турнире. Ещё очень приятно, что столько парней из «Спартака» попали в расширенный список. Покажем в июне, на что мы способны!

Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Полный номер для скачивания доступен в нашем Telegram канале

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
ювелирная неделя моды

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры