//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

vysotskij-rozhdenie-legendy

//Наши опросы:

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Спорт 13+

Евгений Кузнецов: На меня чихать хотели в НХЛ!

№ 19(561) от 18.05.17 [«Аргументы Недели », Александр ДУБИНИН ]

Евгений Кузнецов:  На меня чихать хотели в НХЛ!

Раньше на чемпионат мира в роли спасителя приезжал Александр Овечкин. Но теперь вместо него прибыл Евгений Кузнецов – молодая звезда «Вашингтона».

Мы так и не дождались Овечкина. В серии с «Питтсбургом» он так сильно повредил ногу, что на ней образовалась обширная гематома. Так и ходить нельзя. Удивительно, как Александр Великий вообще катался.

«Ну да, у Саши был синяк, – сообщил Кузнецов, когда прилетел в Кёльн. – Но не хочется об этом разговаривать, вынося травму на публику. Думаю, если бы была малейшая возможность, Овечкин обязательно приехал бы на чемпионат мира».

– Вот Александр прямо сказал, что прибудет на Олимпиаду в Пхёнчхан в любом случае. У вас такая же позиция?

– Если буду играть в НХЛ, то как лига решит, так и произойдёт. Я сейчас не готов повторять слова Овечкина. Если Саня поедет и ещё пара топовых игроков в Корею соберётся, тогда и у остальных шансы на участие в Олимпиаде повысятся.

Но вообще… Да на меня чихали в НХЛ! Кто я такой? Есть большие хоккеисты, как Кросби, Овечкин. А есть остальные. И вот я сейчас скажу: «Всё равно полечу!» Меня дисквалифицируют, а потом лига возьмёт и всех отпустит. Зачем же так рисковать?

– Александр Радулов не имеет контракта, и он отказался от приезда в сборную. Почему же вы с одноклубником Дмитрием Орловым решили прилететь на чемпионат мира?

– У каждого своя ситуация, и сезон складывался по-разному. Если я здоров, то поехал в сборную без раздумий, едва мне позвонили. Тем более нравится стиль, в котором играет команда. Смотришь по телевизору – и получаешь наслаждение…

– Вы смогли прийти в себя после того, как ваш «Вашингтон» в седьмом матче уступил «Питтсбургу»? Игра ведь казалась равной.

– Никакой там равной игры не было. До этого мы провели 12 матчей: шесть – с «Торонто», шесть – с «Питтсбургом». Владели инициативой, создавали много моментов. А тут словно другие люди вышли играть. Даже не понимаю, как это произошло.

– Теперь все кричат, что вашему клубу пора менять Овечкина. Вы согласны, что команда упёрлась в потолок?

– Я не так много времени провёл в «Вашингтоне», чтобы делать такие выводы. Для этого есть большие начальники. А выводы будут, потому что команда несколько лет подряд застревает на одном уровне. Ну и мы, игроки, обязаны поковыряться в себе.

– Вы в сборной то в центре выходите, то на фланге…

– Фланги на войне, а у нас – крайние нападающие, ведь так? Мне без разницы, с кем играть. Где скажут – там и буду.

– У нас очень молодая сборная – 12 дебютантов чемпионата мира, включая Валерия Ничушкина. Вы готовы к роли ветерана?

– Вы Валеру называете дебютантом? Он прошёл Олимпиаду в Сочи. Остальные ребята тоже опытны. Им по 25–26 лет, как и мне. Все мастеровитые, парни в полном порядке!

– Про вас говорят – «Кузнецов не имеет права заходить в раздевалку с грустным лицом». Какая ваша шутка была в команде первой?

– То, что происходит в раздевалке, пусть останется за дверью. А так мы и улыбаемся, и шутим. С юмором в команде нет проблем. Настроение у всех хорошее. Я сам всегда за позитив! Если даже вдруг какой-то напряг, лучше отпустить какую-нибудь хохму.

– Кучеров и Василевский говорили, что переход на большие площадки даётся им нелегко. А у вас есть такие проблемы?

– Нет, мне на больших даже получше. Правда, вот ребята на лёд жаловались… Но на тренировочном катке он очень хороший. Аж сам катит! Даже напрягаться не надо.

– Чем чемпионат мира отличается от Кубка мира, который в сентябре проходил в Торонто?

– Кубок мира в Канаде был, а чемпионат – в Германии. Вот и вся разница. Нам‑то что? Сидишь в отеле, отдыхаешь. Потом тренировка, матч… Конечно, в Торонто был ажиотаж. Этот турнир приравнивали к Олимпиаде. Но на чемпионате тоже очень много болельщиков, часто полный дворец. Играй да радуйся!

…В первом матче – против Латвии (5:0) – Евгений Кузнецов сыграл так, что к нему возникли острые вопросы.

– Непривычно было вернуться из того хоккея в этот, – признался Кузя. – Но в третьем периоде вроде поинтереснее стало получаться. Хотя хоккей прилично отличается. Поэтому для меня очень полезная игра была. Обязательно посмотрю смены на видео.

– Не сложно было от того, что крайние нападающие в вашем звене постоянно менялись?

– Это ребятам было тяжело, потому что приходилось смену пропускать. Но, я думаю, это всё равно лучше, чем просто на лавке сидеть.

– Вы передерживали шайбу, не бросали…

– Вы в хоккее, что ли, понимаете? – удивился Евгений. – Мне казалось, что я – хоккеист. И мне виднее, как с шайбой обращаться. А журналисты своё дело должны делать. Я же говорю, непривычно немного было. Пытался почувствовать хоккей на больших площадках. А без шайбы это сделать тяжело. Не скажу, что я с передачами жадничал и одеяло на себя тянул. Такого не было. Когда видел, что мой пас нужен, – отдавал.

В матче со сборной США (3:5) Евгений Кузнецов схватил роковое удаление, и Андерс Ли забросил победную шайбу. Всё-таки Кузя пока чувствует себя не в своей тарелке.

В плей-офф надо прибавлять, Женя!

Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?> sungrado

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

sungrado

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

sungrado
//Наши партнеры