//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Наши опросы:

//Сад и огород

//Новости marketgid

Nod32

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Спорт 13+

Знарок встал стеной за российских журналистов

№ 18(560) от 6.05.17 [«Аргументы Недели », Александр ДУБИНИН ]

Знарок встал стеной за российских журналистов
Фото С. Фадеичев / ТАСС

Сборная России по хоккею ударно начала чемпионат мира, одержав три победы в трёх матчах. Вообще команда под руководством Олега Знарка может замахнуться на золотые медали.

Сокращать не нужно

Да, не стоит делать больших выводов по матчам с Италией (10:1) и Германией (6:3). Хотя немцы показали себя в Кёльне боевой командой и даже смогли победить сборную США. Но в нашей игре не возникло интриги – россияне быстро накидали немцам авоську шайб, и те спастись не смогли.

Более показательным получился матч против Швеции, в котором сборная России победила по буллитам (2:1). Вот «Тре Крунур» – серьёзный соперник, там 16 игроков НХЛ в составе. На фоне шведов мы смотрелись не хуже, что не может не радовать.

А вообще Россия в группе ещё сыграет с Данией, Словакией, Латвией – тут тоже надо брать 9 очков из девяти возможных. Понятно, что соперники ниже классом. Только заключительный матч против сборной США будет носить серьёзную интригу. А потом – четвертьфинал, на который Россия поедет в Париж (если попадёт на сборную Франции) или останется в Кёльне. Самое интересное начнётся ближе к 18 мая, то есть к концу турнира.

Да, на чемпионате мира по хоккею нет крутой интриги. Поэтому всё чаще слышны разговоры о том, что количество сборных на турнире стоит сократить с 16 до 14 или вообще 12. Убрать, например, Италию и Данию, Словению и Белоруссию. Но кого тогда будет ругать батька Лукашенко? Кого мы будем громить с двузначным счётом? Как обойдёмся без этих маленьких, но боевых словенцев? Нет-нет, не надо оставлять чемпионат мира без колорита.

«Я не сторонник такого сокращения, – говорит известный тренер Вячеслав Быков. – Считаю, мы в любом случае должны отстаивать свои хоккейные интересы. И чем вам помешали другие сборные? Ведь они учатся!

Не так давно мы говорили: да что там норвежцы, датчане, швейцарцы или французы. О немцах считали то же самое. Но они все обучаемы. Они прогрессируют в хоккее. Быстро схватывают на лету.

Да, иногда случаются проходные матчи, крупный счёт. Но этим мы делаем так, что хоккей развивается в других странах. И нам нельзя успокаиваться. Нужно учиться даже у побеждённых. Даже у тех, кого мы побеждаем, можно почерпнуть что-то новое».

«Уйди, очкарик!» 

Чем живёт сборная России? В команде на редкость благодушная обстановка. Мы никогда не видели таким умиротворённым главного тренера Олега Знарка. Он даёт пресс-конференции, и в приятном шоке даже болельщики. Раньше они замечали, что Олег Валерьевич излишне резок. Тем более его выступления снимали на камеру, и от людей не мог ускользнуть даже малейший намёк на грубость.

Сам Знарок признавался, что не против, если его снимают на видео. Хотя после матча где-то с полчаса он приходит в себя. И поэтому иногда может такое бомбануть в прямом эфире, что сам потом за голову хватается. Но теперь он на редкость вежлив, спокоен, хорошо объясняет каждое своё решение. Сорвался Олег Валерьевич только однажды, когда к журналистам во время интервью подошёл руководитель пресс-службы ИИХФ и сказал, что здесь запрещено снимать видео.

«Уйди, очкарик, я со своей прессой сам разберусь!» – привычно рявкнул Знарок. Вот так он горой встал за российских журналистов, и они это оценили.

Ещё видно, что Олег Знарок сделал выводы из Кубка мира, который проходил в Торонто. Это касается не только работы с прессой. Например, на энхаэловском турнире большое значение имели вбрасывания, что считалось слабой стороной сборной России. А теперь мы в этом компоненте доминируем (с теми же шведами заработали +15, и это фантастика).

Или вот большинство, которым в Торонто мы не воспользовались ни разу. А теперь сборная России реализует его с завидным постоянством, показывая фантастический процент – 70% (в хоккее даже 25% считается прекрасным результатом). Да, ещё раз не будем делать выводы по матчам с Италией и Германией. Но радует, что Знарок работает над своими недостатками. Ведь большинство у него хорошо пошло и в СКА, хотя раньше в «Динамо» этот компонент барахлил.

«Чувствуете запах хлеба?»

Каждый день Международная федерация ИИХФ составляет рейтинг силы, в котором расставляет сборные по приоритету. Сейчас первой идёт Канада, и она, как всегда, показывает мощный хоккей. Другой вопрос, на что будут способны «кленовые листья» в плей-офф.

Вторая в рейтинге – Россия с формулировкой «Вы чувствуете запах, как в булочной готовят Хлебушек?» Это прозвище Артемия Панарина, которого в «Чикаго» окрестили BreadMan. Сейчас форвард первого звена идёт на первом месте среди лучших бомбардиров турнира, набрав 9 (3+6) очков за девять периодов.

Потом следует сенсационная Латвия, выдавшая три победы подряд на старте. Выстреливают Франция, США, Швеция… Да, турнир получается неплохим, а наша команда вполне может побороться за золото.

Сборная в выходной посетила мемориал в 30 км от Кёльна, чтобы почтить память советских воинов и угнанных в плен мирных жителей. Наши хоккеисты живут в отеле рядом со стадионом, но отдельно от остальных сборных. Ровно в такой же четырёхзвездочной гостинице сборная России останавливалась семь лет назад, когда чемпионат мира тоже проходил в Кёльне. Интересно, что вместе с командой поселились простые болельщики. Некоторые перебирают с градусом и начинают приставать к тренерам и игрокам. Но сборная привезла с собой службу охраны, и она быстро устраняет такие недоразумения, выводя хулиганов на улицу.

А вот безопасность в Кёльне оставляет желать лучшего. И не знаешь, где тут грань. В прошлом году, чтобы попасть на чемпионат мира в Москве, нужно было пройти три-четыре кордона. Стадион на «Автозаводской» напоминал военный объект. А в Германии на «Ланксес Арену» заходишь без всякого обыска. Наш коллега вообще прибыл на стадион (19 тыс. зрителей) сразу с поезда с гигантским чемоданом прямо во время матча, и его даже не стали осматривать.

А потом мы удивляемся, откуда в Европе столько терактов. Будем верить, что всё обойдётся. Но немцы всё-таки легкомысленные ребята.

Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Полный номер для скачивания доступен в нашем Telegram канале

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
ювелирная неделя моды

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры