//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Наши опросы:

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Спорт 13+

Прощай, Кличко! Привет, британский чемпион

№ 17(559) от 04.05.17 [«Аргументы Недели », Константин ПРУДНИКОВ и ПАВЕЛ КУРКОВ ]

Прощай, Кличко!  Привет, британский чемпион

Британец Энтони Джошуа поставил жирную точку в карьере 41-летнего Владимира Кличко. Несколько раз украинский боксёр побывал в нокдауне, пока судья не остановил бой.

В одиннадцатом раунде Владимир Кличко пропустил апперкот чудовищной силы. Голова после мощного удара Джошуа неестественно вытянулась, будто шея у черепахи, которая решила вылезти из панциря.

Кличко распластался на ринге. Стало понятно, что это – конец. Владимир с трудом поднялся, но Энтони тут же прижал его к канатам. Рефери зафиксировал технический нокаут.

Вообще все свои чемпионские пояса (WBA, WBO, IBF, IBO) Владимир Кличко потерял ещё в осенью 2015 года, когда вышел на бой в Дюссельдорфе против шального британца с ирландскими корнями Тайсона Фьюри и проиграл ему по очкам. Фьюри нашёл противоядие на длинные джебы Кличко, с которыми не мог справиться никто.

Потом был назначен бой-реванш, но Тайсон Фьюри получил травму лодыжки. Бой перенесли на неопределённое время, да к тому же в допинг-пробе Фьюри были найдены следы анаболического стероида – нандролона. В конце концов Тайсон набрал лишний вес, впал в депрессию, начал баловаться наркотиками – и добровольно отказался от чемпионских титулов.

Казалось, что Кличко сможет снова прибрать пояса к своим рукам. Но тут в мировом боксе появился 27-летний Энтони Джошуа – непобеждённый британский профи, выступающий в тяжёлой весовой категории. Если вы смотрели Олимпиаду в Лондоне, то помните, как Джошуа там завоевал золото в категории свыше 91 кг.

Ещё три года назад авторитетный журнал The Ring называл его самым перспективным боксёром сезона. Титул по версии IBF он взял в 2016 году, когда расправился с американцем Чарльзом Мартином. И вот – объединительный бой с Владимиром Кличко.

Да, в середине шестого раунда украинец отправил британца в тяжёлый нокдаун. Несмотря на долгий перерыв в боях, Кличко был в отличной физической форме. Но Джошуа победил его чисто, а в конце поединка, когда Кличко уже находился в состоянии грогги, британский боксёр начал его натурально избивать. Рефери правильно остановил бой. Иначе он бы сделал из Владимира бездвижного инвалида.

Как эту новость восприняли в мире бокса? Да, Владимир Кличко – большой чемпион. Но слишком скучный и однообразный. То вешается на соперников как пиджак, то долбит их своими джебами, используя длину рук. А вот Энтони Джошуа напомнил нам, каким должен быть нормальный боксёрский поединок.

Вот он, настоящий чемпион в тяжёлом весе. Жаль, что из Великобритании. Но российские боксёры теперь имеют ориентир. И пусть наши парни идут к цели.

Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

ювелирная неделя моды

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

//Наши партнеры