//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Наши опросы:

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Спорт 13+

Хоккеисты поехали на Запад, забыв об Олимпиаде

№ 17(559) от 04.05.17 [«Аргументы Недели », Александр ДУБИНИН ]

Хоккеисты поехали на Запад, забыв об Олимпиаде
pixabay.com

Уже в пятницу, 5 мая, стартует чемпионат мира по хоккею, который пройдёт в Кёльне и Париже. Какие шансы сборной России на то, чтобы завоевать золото этого турнира?

Отказались от Бобровского

Мы сами себя загнали в тупик. Ведь какая стратегия была у сборной России? Привезти на чемпионат мира сборную, составленную из игроков КХЛ. Пусть они наберутся опыта. Ведь эта команда будет выступать на Олимпиаде в Пхёнчхане. Потому что НХЛ от этого турнира отказалась.

Но что мы теперь видим? Иностранные хоккеисты НХЛ, которые остались без Олимпиады и международных соревнований, решили поехать… на этот чемпионат мира. И статус турнира начал резко расти. И что теперь делать федерации и главному тренеру Олегу Знарку? Так можно и первенство планеты продуть, а спрашивать за него будут уже сейчас, в мае. Да и где гарантия, что мы завоюем золото Олимпиады? Даже при таком раскладе Россия не выглядит гегемоном на фоне хоккеистов из Европы. На днях прошло голосование хоккейных экспертов Старого Света, которые называли по пять лучших европейских команд, сборных и игроков. Так вот, СКА, «Магнитка» и остальные в эту пятёрку не попали, наших тренеров там тоже нет. Отметили только двух игроков (они должны быть не старше 22 лет) – форвард Кирилл Капризов и вратарь Илья Сорокин. Выводы делайте сами.

В итоге федерация решила, что на чемпионат мира возьмут одну пятёрку из игроков НХЛ. В кандидаты попали Артемий Панарин, Никита Кучеров, Владислав Наместников, Роман Любимов, Иван Проворов и особняком – вратарь Андрей Василевский. Весьма странная фигура – он выступает в «Тампе» и уже сказал, что готов был приехать на роль первого номера. Так зачем нам наигрывать Василевского, если его всё равно не будет на Олимпиаде? А как же Илья Сорокин (ЦСКА) и Игорь Шестёркин (СКА)?

При этом мы сами отказались от услуг Сергея Бобровского из «Коламбуса», который уже номинирован на «Везина Трофи» (лучший голкипер НХЛ) и «Харт Трофи» (самый ценный хоккеист лиги). Если сборная России будет проигрывать в Кёльне из-за проблем с вратарём, обязательно вспомните этот момент.

Готов уехать даже Ковальчук

Остальные, кроме пятёрки из НХЛ, – хоккеисты Континентальной хоккейной лиги. Но тут возникла другая проблема. Первого мая открылся рынок свободных агентов в КХЛ, у многих игроков закончились контракты – и они массово поехали в НХЛ. Даже те, кого привлекали в сборную. Как оказалось, Олимпиада не является стимулом для хоккеистов. Потому что турнир без НХЛ получается второсортным – и длится он всего две недели. А контракт в Северной Америке – это стабильная работа, которой ты обеспечиваешь себя на несколько лет вперёд. И многогранная перспектива, в том числе и финансовая. А не получится – всегда можно вернуться в Россию, как сделали Никита Трямкин и Сергей Калинин, причём есть шанс получить более серьёзные деньги. Потому что имидж себе ты уже поднял. Подписывают тебя не просто как игрока, а бывшего энхаэловца. Это уже элита.

Защитник Ярослав Дыбленко из «Спартака» решил уехать в «Нью-Джерси».

Защитник Алексей Береглазов из «Магнитки» отправляется в «Рейнджерс».

Защитник Андрей Миронов из «Динамо» (Москва) улетает в «Колорадо».

Защитник Виктор Антипин собирается выкупить контракт у «Магнитки» и уехать в «Баффало».

Форвард Михаил Воробьёв покидает «Салават Юлаев» ради «Филадельфии».

В раздумье находятся, но на низком старте стоят Вадим Шипачёв, Евгений Дадонов (оба – СКА), Владислав Гавриков («Локомотив»)…

Отдельная история – с Ильёй Ковальчуком. После операции на колене он начнёт восстанавливаться и будет здоров к 1 июля. Это не только день, когда открываются тренировочные лагеря в КХЛ, но и день, когда начинает работать рынок свободных агентов в НХЛ.

Контракт у Ковальчука подошёл к концу. В СКА уверены, что Илья подпишется ещё минимум на год – ради Олимпиады. Но генменеджер «Нью-Джерси» Рэй Шеро планирует встретиться с агентом Кови, чтобы обсудить возможность заключения нового соглашения. А потом обменять Ковальчука в другой клуб – например, во Флориду или в Нью-Йорк, где у него есть жилплощадь. Можно делать ставки, но я думаю, что Ковальчук тоже выберет НХЛ.

Интриги нет 

Почему же многие игроки решили уехать? Дело не только в том, что второй раз в НХЛ не позовут. И не в том, что хоккеисты выбирают лигу, где они смогут прибавить в мастерстве, где выступают сильнейшие спортсмены мира. Где зарплату они будут получать в долларах, который не рухнет в два раза при падении цен на нефть. Откуда легче пробиться в сборную России – если забыть об Олимпиаде.

Но и потому, что интрига в КХЛ упала ниже плинтуса. Вот какой смысл здесь оставаться? Вы видели, что на рынке устроил ЦСКА? Потратил за один день больше двух миллиардов рублей, скупая хоккеистов в охапку. Причём до сих пор не назначен главный тренер. Не понятно, кто с этой командой будет работать. Желаем, конечно, ЦСКА завоевать Кубок Гагарина, раз они так этого хотят. Но вообще в лиге теперь есть только два клуба – ЦСКА и СКА. Как «Реал» и «Барселона» в чемпионате Испании по футболу. А остальные – в роли статистов.

Но тут вам не Испания. Это Россия. Хоккеистам скучно играть, они не развиваются. Чувствуют себя так, будто попали в болото. И никакая Олимпиада это не исправит.

Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Полные версии доступны в Telegram канале @argumentiru

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

ювелирная неделя моды

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры