//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

eta-prekrasnaya-zhizn

//Наши опросы:

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Новости news.net.finam.ru

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Спорт 13+

Евгения Медведева – это чудо-девочка!

№ 16 (558) от 27 апреля 2017 [«Аргументы Недели », Александр ДУБИНИН ]

Евгения Медведева –  это чудо-девочка!

Сборная России по фигурному катанию на чемпионате мира в Хельсинки завоевала золото и бронзу. Оценим, что значит этот успех с прицелом на Олимпиаду в Пхёнчхане, которая стартует уже в феврале 2018 года.

Главное  событие для сборной России – это золото Евгении Медведевой. Нашей золотой девочки, гениальной спортсменки, которая доминирует в фигурном катании – как Усэйн Болт на беговых дорожках мира.

То, что сотворила Медведева в Финляндии, – это прекрасно! И дело даже не в мировых рекордах, о которых говорят на каждом углу. Просто Евгения стала первой спортсменкой за долгое время, кому удалось защитить титул чемпионки мира. Последний раз это делала американка Мишель Кван, выигрывавшая золото чемпионата мира в 2000 и 2001 годах. Вот такой золотой дубль. При том, что победу просто так никто не отдаёт. Конкуренция в этом виде спорта высочайшая!

Кроме того, у Медведевой наступил переходный период. То есть девушка становится женщиной, меняется её физиология – рост, вес, параметры тела. А ещё навалилось давление, потому что теперь к Жене относятся не как к удивительной девочке, которая взялась из неоткуда и выстрелила. Она уже – явный фаворит мирового фигурного катания.

Но что мы увидели в Хельсинки? Изумительное качество катания, безукоризненное выступление – и новый мировой рекорд на финише сезона, который делает из Медведевой абсолютного лидера фигурного катания перед олимпийским сезоном.

Конечно, нельзя говорить о гарантированном золоте Пхёнчхана. В спорте возможны любые сенсации, и сейчас главное – справиться с медными трубами. Но Евгения Медведева – очень правильная фигуристка с характером. Мы уверены, всё у неё получится.

А кто завоевал бронзу? Спортивные пары – Евгения Тарасова и Владимир Морозов. Вообще парное катание – исконно наш вид. Да, пока не золото. Но спасибо Тарасовой и Морозову за то, как они провели этот сезон. Впервые повели за собой всю команду. Уверенно выступили на главных турнирах. Выиграли финал Гран-при, победили на чемпионате Европы. Бронза Хельсинки – это нормально с учётом тяжёлой травмы Тарасовой. Да, китайская пара и дуэт Савченко – Массо пока впереди. Но перспектива у наших ребят хорошая. К следующему сезону воспитанники Нины Мозер ещё прибавят. Надо брать медаль в Южной Корее.

Все остальные – до лучших дней. Проблемное у нас только мужское одиночное фигурное катание. В остальных видах нужно воевать за золото. Всё в наших руках!

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Читать весь номер «АН»

Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

?> sungrado

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

sungrado

//Новости партнеров


//Новости redtram.com

//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Мы в соцсетях

sungrado
//Наши партнеры