//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

vysotskij-rozhdenie-legendy

//Наши опросы:

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Спорт 13+

Тошнотворный «Крестовский»

№ 16(558) от 27.04.17 [«Аргументы Недели », Константин ПРУДНИКОВ ]

Тошнотворный «Крестовский»
Фото А. Демьянчук / ТАСС

«Спартак» разгромно проиграл в Ростове-на-Дону, а «Зенит» провёл первый матч на скандальном «Крестовском» – рассказываем о том, чем запомнился прошедший тур чемпионата России.

Проиграли? Ничего страшного

«Спартак» без особых вариантов проиграл в Ростове-на-Дону, и в этом в принципе нет ничего удивительного – в предыдущих двух сезонах было ровно то же самое. Удивительно другое: реакция болельщиков красно-белых на эти поражения. Ещё в прошлом году мы были свидетелями форменной истерики спартаковской торсиды: «Бердыев преподал урок Аленичеву», «Спартак» не готов бороться за место в Лиге чемпионов» и т.д. После нынешних 0:3 на лицах этих людей ни один мускул не дрогнул. Они по-прежнему убеждены, что титул уже в кармане. Как же всё быстро меняется!

– Команда провалила игру, но ничего страшного, – считает легенда «Спартака» Валерий Рейнгольд. – На стабильно высоком уровне провести весь сезон очень сложно. Хорошо, что такое поражение случилось в Ростове, а не от ЦСКА.

Александр Мостовой вторит коллеге-эксперту:

– Игроки «Спартака» держали в голове свой отрыв от преследователей и думали, что ничего страшного в случае поражения не случится, – сказал Мостовой. – Ничего страшного для «Спартака» и не случилось. Дальше будет только интереснее.

А вот и мнение Романа Широкова:

– Не скажу, что «Спартак» может себе позволить так проигрывать, но страшного ничего в Ростове не произошло. Теперь нужно брать своё в оставшихся матчах, с чем у спартаковцев, думаю, проблем не возникнет.

Что за волшебник, этот Массимо Каррера? Как он добился того, что даже самые прожжённые скептики, будто загипнотизированные, повторяют одно и то же: «Проиграли? Ничего страшного!»?

Скандальному стадиону – скандальное открытие 

Тем временем свершилось настоящее чудо. Стадион «Крестовский» (он же «Санкт-Петербург Арена», он же «Зенит-Арена») принял настоящий футбольный матч. Этого дня питерские болельщики ждали целую вечность – строительство стадиона на Крестовском острове велось 10 лет и обошлось примерно в 50 миллиардов рублей. И это при начальной смете в 6 миллиардов. Что же мы увидели на игре с «Уралом»?

Поле находится в ужасном состоянии и испещрено пластмассовыми вставками – видимо, для телевизионной картинки. Зрители не раз имели возможность наблюдать за тем, как Мирча Луческу и его подопечные буквально втаптывают на место отвалившиеся куски газона. Что за ужас?

– Футбольное поле, которое было создано стадионными подрядчиками, – оно умерло, – объясняет гендир «Зенита» Максим Митрофанов. – Нынешний газон выращивается специалистами «Зенита», но растёт он не лучшим образом. Потому что инженерные системы поля полностью не работают и не сданы. А ещё потому, что пока невозможно открыть крышу и нашему полю не хватает воздуха.

Воздуха, как выяснилось, не хватает не только полю, но и выходящим на него футболистам.

– Мне было очень тяжело дышать, чуть не вырвало, – признался после игры зенитовец Юрий Жирков. – Наверное, это связано с тем, что стадион закрытый.

Присутствовавшие на матче болельщики тоже еле сдерживали тошноту, правда, по другой причине. «Зенит» показал совершенно бестолковый, серый футбол и вряд ли сумел бы вырвать три очка (2:0), не приди на помощь судья Еськов,удаливший сразу троих (!) игроков «Урала». Победный гол питерцы забили лишь на 86-й минуте, когда гости уже вынуждены были обороняться вдевятером.

– Судейство Еськова – беспредел, – гневался после матча экс-арбитр ФИФА Сергей Хусаинов. – Наверное, господин Луческу счастлив. Хороший подарок на открытие нового стадиона, самого богатого и крутого стадиона в мире! Мы увидели прямое влияние арбитра на счёт матча, его воздействие на игру, что категорически запрещено. Я бы на месте Александра Тарханова увёл «Урал» с поля.

В общем, какой стадион, такой и матч-открытие – абсолютно скандальный.

Четвёртым будешь? 

В то время как«Зенит» всеми правдами и неправдами пытается обойти ЦСКА, а армейцы, в свою очередь, всё ещё надеются нагнать «Спартак», очень любопытную борьбу можно наблюдать за пределами тройки. Сразу четыре команды борются за четвёртое место, дающее право сыграть в Лиге Европы. Казалось бы, у «Краснодара» (41 очко) достаточно комфортный отрыв от «Ростова» (36), «Локомотива» (35) и «Амкара» (34), но сколько уже раз команда Сергея Галицкого заваливала концовку чемпионата?

– Борьба за четвёртое место – это очень интересно, – считает экс-капитан сборной России Роман Широков. – Мне кажется, что для «Краснодара» непопадание в еврокубки будет трагедией, клуб уже привык играть в Европе каждый год. Для «Ростова» попадание в зону еврокубков также очень принципиальный момент, ведь команда почувствовала в этом сезоне вкус Лиги чемпионов.

– «Локомотиву» не обязательно рвать жилы в чемпионате, ведь можно попасть в Лигу Европы через победу в Кубке России, верно?

– Тем не менее команда Сёмина постарается подняться в таблице как можно выше, всё-таки есть такая штука, как престиж клуба. «Амкар» я тоже не стал бы списывать со счетов, нас ждёт очень интересная концовка.

Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?> sungrado

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

sungrado

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

sungrado
//Наши партнеры