//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

vysotskij-rozhdenie-legendy

//Наши опросы:

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Новости news.net.finam.ru

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Спорт 13+

Секта свидетелей Карреры

№ 15(557) от 20.04.17 [«Аргументы Недели », Константин ПРУДНИКОВ и Ирина ДЕНИСОВА ]

Секта свидетелей Карреры
Фото Е. Васильев / Интерпресс / ТАСС

«Спартак» ожидаемо обыграл «Зенит» и за 7 туров до завершения чемпионата опережает ближайшего преследователя на 10 очков. Неужели победа?

Конец шуткам про Копа дель Соль

Вот, похоже, и всё. Спартаковцы взяли три очка в главном матче весны и, как выразился Сергей Игнашевич, зажгли на своём пути зелёный свет. Конец мучительным ожиданиям, конец надоевшим шуткам про Копа дель Соль и Леонида Безтрофеича Федуна. Золотые медали – первые за 16 лет! – так близко, что их уже можно пощупать. Или у кого-то всё ещё есть сомнения, что команда Массимо Карреры доведёт дело до победы?

– «Спартак» заслужил чемпионство, – констатирует тренер «Зенита» Мирча Луческу.

– К сожалению, после матча «Спартака» с «Зенитом» я с прискорбием поздравляю своих друзей спартаковцев с титулом, – говорит ярый болельщик ЦСКА артист Михаил Грушевский.

– «Спартак» уже чемпион, – убеждён эксперт-правдоруб Александр Бубнов. – У них огромная фора в турнирной таблице, да и по игре они заметно сильнее преследователей.

– Должно произойти что-то невероятное, чтобы «Спартак» растерял преимущество, – нехотя признаёт пессимист Валерий Карпин.

Увы, нынешний чемпионат не слишком балует нас неожиданными, а тем более невероятными поворотами. Чтобы догнать-таки красно-белых, ЦСКА и «Зениту» нужно брать очки во всех оставшихся матчах и одновременно рассчитывать (по меньшей мере) на три поражения спартаковцев. Три поражения в семи турах? Это при том, что команда Карреры за весь чемпионат проиграла всего три раза и, по сути, провалилась только в игре в Самаре?

Лавров Дзюбе не судья 

Обиднее всего сейчас должно быть Артёму Дзюбе. Как мы помним, в «Зенит» нападающий ушёл «не за деньгами, а за трофеями». И явно не Суперкубком (у Артёма их уже целых две штуки) и даже не за Кубком России (одна штука) – за золотом чемпионата. И что в итоге? В РФПЛ с большим отрывом лидирует его бывшая команда, а сам игрок, по всей вероятности, не попадёт с «Зенитом» даже в Лигу чемпионов. Как тут не слететь с катушек?

– Многие адекватные болельщики «Спартака» соскучились по титулу и заслужили за столько лет, чтобы их команда стала чемпионом, – накануне воскресной игры Дзюба дал очень едкий комментарий. – Но есть определённая группа сектантов, из-за которых не хотелось бы, чтобы «Спартак» стал чемпионом, потому что они ведут себя не совсем по-мужски. Пусть победит сильнейший, но если откровенно, такого судейства никогда не было у «Спартака».

– Что вы имеете в виду?

– Есть вещи, о которых никто не говорит. Матч «Спартака» с тем же «Ростовом», когда у гостей удалили двух игроков. Это беспредел. Я никогда не видел, чтобы в Грозном кого-то судили так спокойно, без криков и ора. Обычно приезжаешь в Грозный – сразу пенальти практически на сто процентов. Странно всё это было.

Здорово, конечно, что в нашем футболе всё ещё есть люди, которые готовы говорить со СМИ столь откровенно и брать огонь на себя. Но сколько же помоев вылилось на голову Дзюбы после его слов о сектантах и судействе! Дошло до абсурдного: на интервью зенитовца отреагировал министр иностранных дел Сергей Лавров, пришедший на «Открытие Арена» поддержать спартаковцев.

– Болельщики-сектанты? Нет, я не могу судить Дзюбу за эти слова, – сказал Лавров. – Бог ему судья.

Надо признать, что яростная реакция красно-белой торсиды ничуть не смутила Артёма – он был одним из лучших в составе «Зенита» и сделал всё, чтобы отнять очки у бывшего клуба. Но его гола оказалось недостаточно…

Смелые решения итальянца 

«Мы действительно секта! Секта свидетелей Карреры, – на спартаковских сайтах обсуждение интервью Дзюбы продолжилось даже после победы над «Зенитом». – Каррера – бог, это подарок судьбы».

И не поспоришь ведь. Даже немного странно, что сейчас большинство спартаковских экспертов принялись рассуждать о необходимости во что бы то ни стало удержать Квинси Промеса, тогда как первоочередная задача должна быть совсем иной – продлить контракт с Каррерой. Кажется, все забыли, что Промес вполне сносно играл и при Якине с Аленичевым, но результат команды от этого почему-то лучше не становился. Нынешний же «Спартак» стабильно выигрывает и без Зе Луиша с Адриано (как в матче с «Зенитом»), и даже без Промеса.

– На мой взгляд, именно Каррера – главный герой матча, он полностью переиграл Мирчу Луческу, – подводит итог эксперт Евгений Ловчев. – Очень интересный специалист. Я бы обратил внимание на несколько его ходов в игре с зенитовцами. Во-первых, вместо Кутепова, который в последних матчах часто проигрывал единоборства, итальянец выпустил более крепкого и плотного Джикию.

– Дзюба именно Джикию продавил, когда сравнял счёт.

– Один эпизод за весь матч. В остальном защитник не уступал Дзюбе. Во-вторых, Каррера поставил на правый фланг Ещенко, хотя тот достаточно нерегулярно выходил на поле в последнее время. Получается, что в ключевом матче года тренер рискует и наполовину обновляет линию обороны.

Наконец, третий момент. При счёте 1:1, когда преимущество перешло к питерцам, «Спартаку» нужно было перевести игру на чужую половину поля. Каррера выпустил вместо Попова свежего Мельгарехо – и всё сразу наладилось, удалось отодвинуть игру от своих ворот. Очень смелые решения Карреры!

Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?> sungrado

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

sungrado

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

sungrado
//Наши партнеры