//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Наши опросы:

//Сад и огород

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Спорт 13+

Олег Знарок открывает второй фронт – под Кёльном

№ 15(557) от 20.04.17 [«Аргументы Недели », Александр ДУБИНИН ]

Олег Знарок открывает второй фронт – под Кёльном

Сборная России продолжает подготовку к чемпионату мира, который пройдёт с 5 по 21 мая в Кёльне и Париже. Какой у нас собирается состав?

Болельщики в Челябинске сидели на трибуне раскрыв рты. Только что на их глазах олимпийская сборная России проиграла французам в овертайме. В хоккей! Французам!!

Да, нам объяснили после матча, что сейчас все научились играть. И в мире больше не осталось фаворитов. Да, сборная Франции побеждала Россию в 2013 году, а спустя сезон одолела саму Канаду по буллитам.

Но всё-таки это не укладывалось в голове. А ведь олимпийская сборная не так давно натужно победила сборную Южной Кореи в двух матчах в Пхёнчхане. Да, через день реванш у французов был взят. Аж со счётом 6:0. Но как написал один из болельщиков, «ложки нашлись, а осадок остался».

Тут нужно объяснить, что эта сборная России – дублирующий состав. Основную команду пока не собрали. Потому что главный тренер Олег Знарок и его штаб были заняты в розыгрыше Кубка Гагарина. Большинство игроков – тоже в СКА. Поэтому дублёры гоняли шайбу. Надо сказать, что в 2011 году за такое совместительство Вячеслав Быков и Игорь Захаркин получили по шапке. Они взяли Кубок Гагарина с «Салаватом Юлаевым», который победил «Атлант» в финале. Но все раскричались, что БиЗы предали интересы сборной, оставшись без медалей на чемпионате мира.

– Как вы знаете, сейчас мы отправляемся на матчи в Швейцарию, – объяснял Олег Браташ, главный тренер олимпийской сборной. – А потом у нас уже начнут работать две сборные. Первую определит Олег Знарок, и команда поедет на Евротур. А вот олимпийская сборная отправится на турнир в Санкт-Петербург.

То есть реально у Олега Знарка будет меньше двух недель на подготовку сборной к чемпионату мира. Сейчас в команду вольются игроки НХЛ. Уже известно, что вызвали Никиту Кучерова и Андрея Василевского из «Тампы», форварда Романа Любимова и защитника Ивана Проворова из «Филадельфии». И надо посмотреть, кто освободится после первого раунда Кубка Стэнли. Там могут быть такие сюрпризы, как Артемий Панарин, Артём Анисимов («Чикаго»), Сергей Бобровский («Коламбус») и даже Александр Овечкин, Евгений Кузнецов, Дмитрий Орлов («Вашингтон»).

Но если честно, лучше брать заокеанских игроков поменьше, потому что нам нужно наигрывать состав из хоккеистов КХЛ под Олимпиаду. Как вы помните, НХЛ отказалась от поездки в Пхёнчхан и с тех пор своё решение не изменила.

А вот как будет работать Олег Знарок в Кёльне, не окажется ли он выхолощенным после победы в Кубке Гагарина – мы увидим.

Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Полные версии доступны в Telegram канале @argumentiru

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

ювелирная неделя моды

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры