//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

eta-prekrasnaya-zhizn

//Наши опросы:

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Спорт 13+

Последний шанс Луческу

№ 14 (556) от 13 апреля 2017 [«Аргументы Недели », Константин ПРУДНИКОВ ]

Последний шанс Луческу
Фото А. Демьянчук, ТАСС

В воскресенье состоится, пожалуй, ключевой матч сезона. Лидер чемпионата «Спартак» примет на своём поле «Зенит» и в случае победы вполне может начинать приготовления к чемпионскому банкету.

Зелёный свет для «Спартака»

Кто остановит этот «Спартак»? Раздираемый скандалами, неуверенный в себе «Зенит»? Или, быть может, на пути красно-белых встанет автобус имени Виктора Гончаренко? Верится с трудом. Тягучая, как жвачка, «Уфа» – и та получила от красно-белых три мяча. А это, между прочим, та самая «Уфа», что в предыдущих шести играх в этом году пропустила лишь дважды…

Похоже, даже конкуренты уже готовы признать своё поражение. Защитник ЦСКА Сергей Игнашевич, к примеру,убеждён: если 16 апреля спартаковцы обыграют «Зенит», то догнать их будет практически невозможно.

– Победа в ближайшем туре зажжёт для «Спартака» зелёный свет, –считает Игнашевич. – Команда на ходу, имеются лидеры во всех линиях, чего раньше, как мне кажется, не было. Есть такой системообразующий игрок, как Фернандо, который позволяет другим футболистам чувствовать себя увереннее.

– Чемпионство «Спартака» станет для вас трагедией?

– Это точно не станет худшим днём в моей жизни. Надо признать, что положение у них очень выгодное. В целом команда ровно провела весь сезон. Видно, как здорово Каррера работает тактически, как варьирует схемы в зависимости от соперника. Против той же «Уфы» вдруг сыграл в три защитника. У этой команды цепкая хватка. И всё же опыт мне подсказывает, что произойти может всякое: травмы, внутренние конфликты, обидные поражения.

Пять причин Луческу

– У меня нет сомнений, что «Зенит» выиграет у «Анжи», – уверенно заявлял перед началом тура Александр Бубнов. – В этом матче всё очевидно, если исходить из качества игры, потенциала команд и состава. Петербуржцам сейчас вообще нельзя терять очки.

Что ж, даже маститым экспертам свойственно ошибаться. «Анжи» не только не уступил, но в концовке был даже чуть ближе к победе, чем хозяева. Что же на сей раз помешало питерской команде добиться необходимого результата? Судья, качество поля, погода? Объясняет Мирча Луческу,главный мастер РФПЛ по поиску оправданий.

Причина первая – карточки.

– Многие наши игроки подошли к завершающей части чемпионата с большим количеством карточек, – сказал тренер «Зенита». – Нету и Кришито перед игрой с «Анжи» имели по семь предупреждений, Дзюба и Кокорин – по три. Игрок в такой ситуации может начать думать о том, чтобы поберечься и, не дай бог, не получить ещё одну карточку и не пропустить матч со «Спартаком». Мне пришлось менять многих футболистов.

Причина вторая – травмы.

– У нас травмированы Шатов, Смольников, Жирков, – продолжил Луческу. – Мы не можем создать нормальную конкуренцию, чтобы было из кого выбирать состав на игру.

Причина третья – тактика соперника.

– Со стороны игроков «Анжи» было много тактических фолов, и судья не всегда наказывал за это, – ни одна пресс-конференция Мистера не обходится без обсуждения судейства.

Причина четвёртая – сами футболисты «Зенита».

– Сегодня на поле были игроки, которые сыграли только на 50% своих возможностей и допускали несвойственные им ошибки, – подчеркнул румынский специалист.

И наконец, пятая причина – обновлённая команда.

– Когда я возглавил «Зенит», средний возраст игроков был 29 лет, мне пришлось омолодить команду, – сказал Луческу. – Появился 22-летний Эрнани, новые фланговые защитники Цаллагов и Чернов. Я пришёл сюда, чтобы сделать игру «Зенита» более зрелищной и добиваться результатов. До определённого момента всё получалось, но затем случился сбой…

В общем, тяжко приходится Мистеру, посочувствуем ему. И вскользь заметим, что тренеру «Анжи» Александру Григоряну этой зимой вообще пришлось почти заново собирать команду…

Забыть про чемпионство

У Луческу, кажется, остался всего один шанс спасти этот несуразный сезон. Необходимо обыгрывать «Спартак» и как-то пытаться зацепиться за вторую строчку. Иначе пиши пропало. Алексей Миллер явно не погладит по головке, если клуб снова останется без Лиги чемпионов.

– «Зенит» находится в самом плачевном состоянии за последние десять лет, – уверен бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко. – Команда выглядит бесхребетно, бесхарактерно. Есть ребята, которые действительно убиваются на поле – Дзюба, например. Но большая часть игроков несильно напрягается. Плюс ко всему тренер явно конфликтует с рядом российских игроков «Зенита», в том числе с Шатовым. Команда полностью разбалансирована.

– Но на игру со «Спартаком» ведь могут собраться?

– Безусловно. И даже выиграть могут. Но исключительно на эмоциях, только на уровне противостояния Москвы и Питера. Про чемпионство «Зениту» можно забыть, предстоящий матч – точно не определяющий в борьбе за титул.

– А какой?

– Для «Зенита» таковым был матч с «Анжи», для «Спартака» – с «Уфой». Питерцы свой шанс упустили и снова дали спартаковцам уйти в отрыв. Всё в пользу того, что команда Карреры станет чемпионом, на данный момент красно-белые выглядят сильнее всех. Тем более им сопутствует невероятный фарт. Даже если взять не забитый «Уфой» пенальти – это тоже элемент удачи.

Похоже, никто в вас уже не верит, Мистер Луческу. Может быть, пришло время удивить нас?

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Читать весь номер «АН»

Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

?> sungrado

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

sungrado

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Новости Redtram

sungrado
//Наши партнеры