//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Наши опросы:

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Спорт

Милосердие стоимостью в 300 тыс. евро

№ 12(554) от 30.03.17 [«Аргументы Недели », Константин ПРУДНИКОВ ]

Милосердие стоимостью в 300 тыс. евро
Фото А. Коротаев / ТАСС

Сборная России бесславно уступила Кот-д’Ивуару и была в шаге от того, чтобы проиграть и второй мартовский спарринг, но в самый последний момент сумела-таки выцарапать ничью у Бельгии. Что дальше?

Язык футболиста – враг футболиста 

Неудачный день? Плохое настроение? В таком случае стоит почитать интервью наших сборников после игры с Бельгией – это точно заставит вас улыбнуться.

«Кроме стандартов моментов у соперника не было», – убеждён, к примеру, Станислав Черчесов.

«Результат показывает, что команда провела хороший матч, – говорит Магомед Оздоев. – В целом они не так много моментов создали».

«Думаю, они могли прибавить во втором тайме, но мы не дали им это сделать, хотя у них вышли на поле лидеры», – отмечает Дмитрий Комбаров.

«Сборная на правильном пути», – резюмирует Александр Бухаров.

Если не знать счёта матча и опираться исключительно на высказывания наших игроков, то ненароком можно подумать, что Россия доминировала и без особых проблем одолела бельгийцев. Увы, это не совсем соответствует действительности. Оборона сборной вновь представляла из себя проходной двор, а соперник в концовке не создавал моменты только потому, что откровенно бил баклуши.

К чему эта восторженность, ребята? Надо, что ли, как-то посдержаннее быть в оценках, поскромнее. Здорово, конечно, что проявили характер, но нет совершенно ничего выдающегося в том, чтобы вырвать на последних секундах ничью у лишённого всякой мотивации (и ряда ключевых футболистов) оппонента.

Ещё и Виталий Мутко подливает масла в огонь: «После такой игры мы на полшага вернули доверие наших болельщиков». Вы не поверите, Виталий Леонтьевич, но многие болельщики на полном серьёзе считают игру с бельгийцами договорняком. Доверием там и не пахнет. Вот вам цитата с одного спортивного сайта: «Соперник просто проявил милосердие. Всё-таки РФС заплатил бельгийской федерации 300 тысяч евро за участие в матче. Нельзя же унижать того, кто даёт тебе деньги?»

До чего же ты людей довела, сборная! Уже не верят, что в честной борьбе способна отыграться. Теперь даже в провинции, где национальную команду всегда встречали с распростёртыми объятиями, трибуны оглушительно свистят в адрес сборников. И какая реакция? «Не знаю, почему свистят, – говорит Юрий Жирков. – Такие у нас, значит, болельщики».

Как говорится, язык футболиста – враг футболиста.

Позовите Бердыева!

Тем временем эксперты всерьёз обеспокоены. Понятно, что сборные Бельгии и Кот-д’Ивуара – это не Катар какой-нибудь. Тем не менее пять пропущенных мячей в двух товарищеских встречах – весьма тревожный показатель.

– Нужно возвращать в команду Игнашевича и Березуцких, – считает бывший полузащитник сборной Ролан Гусев. – Мы же прекрасно видим, что в России нет более сильных центральных защитников. Они бы не допустили подобного бардака, который происходит сейчас. В игре с ивуарийцами чудил Кутепов, с бельгийцами – Нойштедтер. С этим необходимо что-то делать.

Перемен ждёт и ещё один экс-игрок сборной – Андрей Канчельскис. Притом перемен радикальных.

– Я бы как можно быстрее решал вопрос с приглашением в команду Курбана Бердыева, – говорит Канчельскис. – Не должен возглавлять сборную тренер-вратарь, он может только голкиперов тренировать. Надо что-то предпринимать, с такой организацией игры в обороне нам ничего не светит. Если не опомнимся и не позовём Бердыева, последствия будут плачевными.

Новоиспечённый эксперт Роман Широков предлагает трезво оценивать результат с Бельгией.

– То, что произошло в концовке, не должно застилать нам глаза, – считает Широков. – Показали неплохую игру в последние 20 минут и сумели отыграться – это, конечно, здорово. Но что происходило до этого? Несогласованность в защите, разрывы в середине поля, крайне мало разрезающих передач. Ситуация чуть стабилизировалась только с выходом Миранчука и Глушакова.

К Кубку Конфедераций – не готовы

До старта Кубка Конфедераций осталось всего несколько месяцев, а у сборной России, по сути, нет ни костяка, ни рисунка игры, ни уверенности в себе. На что тут вообще можно надеяться?

– По играм с Кот-д’Ивуаром и Бельгией можно сделать однозначный вывод: команда Черчесова совершенно не готова к Кубку Конфедераций, – резюмирует известный эксперт Александр Бубнов. – На мой взгляд, предстоящий турнир можно рассматривать только в качестве подготовки к чемпионату мира, и никак иначе. Тем не менее Черчесову уже пора сформировать основную обойму.

– Что делать с линией обороны?

– Лично я предпочёл бы армейскую связку: Васин – Березуцкие – Фернандес. Но Василий приостановил выступления за сборную, поэтому на его место надо ставить кого-то другого. Возможно, Семёнова, Кутепова, Кудряшова, но точно не Нойштедтера – он не соответствует уровню.

– Есть хоть одна линия, за которую можно быть спокойным?

– Меньше всего проблем с центрфорвардами. Бухаров своей игрой заслужил место в обойме, сейчас он ничуть не уступает Дзюбе. А ещё вернутся в строй Смолов с Кокориным, так что выбор атакующих игроков достаточно неплохой. Вот только все перечисленные нападающие зависят от качественного обслуживания, а игра в полузащите у нас совершенно не налажена.

Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

sent

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

//Наши партнеры