//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

eta-prekrasnaya-zhizn

//Наши опросы:

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Спорт

Красота Сидоровой - двигатель кёрлинга в массы

№ 12 (554) от 30 марта 2017 [«Аргументы Недели », Александр ДУБИНИН ]

Красота Сидоровой - двигатель кёрлинга в массы
Анна Сидорова

Когда ещё было такое, чтобы женский кёрлинг попадал на обложки спортивных газет? Но теперь есть повод: сборная России завоевала серебро чемпионата мира.

Вообще у наших кёрлингисток нарисовалась крутая интрига внутри сборной. Вот есть команда Анны Сидоровой, которая брала медали чемпионата мира, побеждала на Европе, выступала на Олимпиаде. Но на чемпионат Европы в Шотландию поехала команда Виктории Моисеевой – и тоже завоевала золото!

Кого же отправлять на первенство мира в Пекин? Это было решено в мартовском суперкубке, который стал отборочным турниром. Победила там Сидорова и её подруги.

…Вообще женский кёрлинг в России – очень молодой вид спорта. Впервые мы тут заявили о себе в 2006 году, когда выиграли чемпионат Европы с Людмилой Прививковой в роли скипа. Но на Олимпиаде пока не было медалей, а на чемпионате мира выше бронзы мы не поднимались.

И вот прорыв – серебро! Сборная России не смогла справиться только с канадками, но они на чемпионате мира победили вообще всех. И завоевали золото в 17-й раз, хотя турнир проводится только с 1979 года. Это для Канады такие же будни, как в магазин за хлебушком сходить.

А вот для нас – праздник. Тем более всего через год в Пхёнчхане пройдёт Олимпиада, и там будет шанс замахнуться на медаль.

Знаете, Сидорова – очень эффектная женщина. Но говорит в интервью, что такое внимание мужской аудитории её… расстраивает.

«Меня это очень сильно задевало на старте спортивной карьеры, – говорит Анна. – Мы поехали на Олимпиаду в Ванкувер и выступили там плохо, заняв девятое место. Но в прессе мелькали заголовки типа: «Наши девушки всё проиграли, но зато они самые красивые».

Это не те слова, которые хочется слышать профессиональному спортсмену! Мы же отдаём полжизни на то, чтобы просто попасть на Олимпийские игры. Тогда я всем говорила, что буду рада, если обо мне скажут: мол, это же та самая Анна Сидорова, которая выиграла олимпийскую медаль. И только потом добавят про красоту, если захочется. Красивая – это не о спорте!

Мне как девушке приятно слышать комплименты. Но лучше бы люди говорили об успехах моей команды. И сейчас я очень рада, что есть такой повод…»

Подождите, Анна, кто же вам мешает чаще побеждать? На обложки спортивных газет вы попадаете именно из-за результата. Это не модельные журналы. И надеюсь, вы понимаете, что мужики смотрят женский кёрлинг в воскресенье с утра не потому, что им так нравятся скользящие по льду гранитные чушки.

Без вашей красоты у кёрлинга не было бы и трети такой популярности. Всегда помните об этом.

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Читать весь номер «АН»

Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

?> sungrado

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

sungrado

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Новости Redtram

sungrado
//Наши партнеры