//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Наши опросы:

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Спорт

Уфа взяла финна и больше не хочет всех смешить

№ 12(554) от 30.03.17 [«Аргументы Недели », Александр ДУБИНИН ]

Уфа взяла финна и больше не хочет всех смешить
Эркка Вестерлунд

В эти дни в нашем хоккее происходит броуновское движение – тренеры кочуют из одного клуба в другой. Рассказываем о самых главных интригах.

Напомним ещё раз, как устроен наш хоккей. Есть спонсор, который даёт бюджет на сезон в миллиард рублей с хвостиком. Есть президент клуба, который отвечает за то, как эти финансы распределить. Есть игроки, которых покупают на эти финансы. И есть тренер, который, как пионер, – в ответе за всё. Козёл отпущения, несущий все грехи. Что-то в клубе идёт не так – увольняют тренера. Ну а кого ещё? Всех игроков не выгонишь, а президент сам себя отправлять в отставку не станет.

Андрей Скабелка ушёл из «Сибири», которую не вывел в плей-офф. Теперь он может возглавить «Авангард», где убрали Фёдора Канарейкина за то, что команда вылетела во втором раунде. Омский намёк понятен – мы хотим играть лучше, то есть вылетать хотя бы в третьем раунде. Говорят, что Скабелка и возглавит «Авангард».

Бедовый «Салават Юлаев», так веселивший всех в эпоху Игоря Захаркина, поставил к рулю финского специалиста Эркку Вестерлунда. Тренер-сухарь, который выбивал несколько раз сборную России на Олимпиадах и чемпионатах мира. Вестерлунд для нас – как Фредди Крюгер. И вроде в КХЛ существовал запрет на иностранных тренеров. Но Уфа смело пошла против течения и сделала ставку на финна.

Захаркин же появился в «Югре». Другое дело, что КХЛ по слухам хочет сократиться до 26 команд. Уже ушёл хорватский «Медвешчак», думают убрать новокузнецкий «Металлург» и как раз «Югру». Там на хоккей почти не ходят зрители. Так что Захаркину стоило сто раз подумать перед тем, как он решил поехать в Ханты-Мансийск.

А главная интрига – в ЦСКА. Президент клуба Игорь Есмантович уволил Дмитрия Квартальнова, который за три года три раза привёл армейцев к победе в регулярном чемпионате, выводил их в полуфинал (та серия 3-0 и 3-4 со СКА), а потом и в финал (поражение в семи матчах от «Магнитки»). Ещё было золото чемпионата страны впервые с 1989 года. Теперь говорят, что Квартальнов вместо Скабелки может возглавить «Авангард». Или станет главным в «Локомотиве», где уберут Алексея Кудашова.

И какая фигура будет сильнее Квартальнова? Понятно, что только Вячеслав Быков, который с 2015 года живёт в Швейцарии и не спешит возвращаться в профессию. Его уговаривают, и ещё возможен его тандем с Захаркиным во главе ЦСКА, как уже было в 2005–2009 годах. А если не выйдет, то альтернативным вариантом станет Андрей Николишин – тренер без титулов, но хороший человек и перспективный специалист.

Увидим, развязка будет скоро.

Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

sent

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

//Наши партнеры