Сахалин

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

eta-prekrasnaya-zhizn

//Наши опросы:

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Новости news.net.finam.ru

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Спорт

Лыжный мост на Сахалин

№ 11 (553) от 23 марта 2017 [«Аргументы Недели Сахалин», Александр Шмидт ]

Лыжный мост на Сахалин

22.03.2017  22:41:45

Было раннее утро, народ спешил на первый авиарейс. Мужчина спортивного телосложения, стоявший впереди меня, охотно рассказал, что сам он из Артёма, на выходные решил сделать себе подарок – покататься на горных лыжах в Южно­Сахалинске.

Парить в облаках просто 

Оказалось, Александр, так звали случайного знакомого, летел к нам на остров уже в третий раз. Говорит, очень понравилось, и он такой был не один в то раннее утро.

Да, наша турбаза стремительно набирает популярность, об этом говорят многие факты. В том числе всероссийские состязания, на смену которым придут международные, например, такие, как «Дети Азии». А известности среди рядовых туристов Дальнего Востока помогла и акция «Горнолыжный Сахалин». Потому что даёт возможность поклонникам горных скоростей купить авиабилеты в Южно­Сахалинск из того же Владивостока или Хабаровска дешевле действующего минимального тарифа.

Для этого необходимо приобрести пакет услуг, который включает в себя, кроме проездных документов, ски­пасс (магнитную карту) СТК «Горный воздух», открывающий турникеты и двери в горнолыжный мир.

Организаторами этой акции выступили авиакомпании «Аэрофлот» и «Аврора» при поддержке агентства по туризму Сахалинской области и СТК «Горный воздух». Продолжительность пребывания на Сахалине – в рамках льготных пакетов – от двух до пятнадцати дней. Минимальная стоимость одного льготного пакета услуг, например, с вылетом из Владивостока – 13 тысяч 550 рублей (перелёт и безлимитный ски­пасс на два дня), из Хабаровска – 12 тысяч 550 рублей. Тогда как обычный перелёт без льготного пакета в одну сторону обойдётся минимум на две тысячи дороже.

Как видим, экономия для одного дальневосточника, приезжающего отдохнуть на склонах сахалинского «Горного воздуха», составит не менее четырёх тысяч рублей.

– Только за два дня с момента старта акции было продано более 20 пакетов услуг, – рассказывает руководитель агентства по туризму островного региона Наталья Осипова. – Большую часть приобрели жители Владивостока, остальное – хабаровчане. Продолжительность пребывания на Сахалине предполагается разная – от двух до 15 дней. Минимальная цена двухдневного пакета с вылетом из Владивостока составляет 12 тысяч рублей, с вылетом из Хабаровска – 11 тысяч. Налицо экономия туриста на авиабилетах.  

Расширяя границы

Нынешний сезон «Горный воздух», напомним, отмечает целым рядом открытий и нововведений. Запущено вечернее освещение юго­западного склона горы Большевик. Здесь расположены трассы для новичков. Благодаря добавлению 17 кабинок увеличилась пропускная способность основной канатки туристического комплекса.

 Но и это не всё. Дополнение к уже действующим трём канатным трассам «Горного воздуха» ввели ещё две – на северном и южном склонах. Запущен сайт с системой онлайн­бронирования ски­пассов, гостиниц, туров. Купить или пополнить ски­пасс теперь можно в десяти гостиницах Южно­Сахалинска. На гору Большевик туристов доставят бесплатные шаттлы. Кроме того, «Горный воздух» радует своих посетителей и бесплатными ознакомительными экскурсиями. Их проводят дважды в неделю – по четвергам и воскресеньям.

– Акция «Горнолыжный Сахалин» продолжается, – напоминает Наталья Осипова. – До конца сезона ещё несколько недель. Уверена, мы увидим на «Горном воздухе» немало новых гостей из соседних регионов Дальнего Востока. 

Система   господдержки

К слову, на недавнем Российском инвестиционном форуме в Сочи на сессии «Новые условия ведения бизнеса на Дальнем Востоке: первые истории успеха» добрым словом поминали турбазу. Так, глава островного региона Олег Кожемяко проинформировал, что проекты территорий опережающего развития, один из которых – ТОР «Горный воздух», воплощаются буквально на глазах. Именно в рамках этой политики сахалинские власти создали систему господдержки инвестиционных проектов. Она оказалась весьма эффективной, что и подтверждает пример двух созданных на Сахалине около года назад территорий опережающего социально­экономического развития – упомянутых «Горного воздуха» и «Южная».

– Оперативно были приняты решения по налоговым преференциям для этих проектов. Введены привлекательные для бизнеса льготы, – делился опытом губернатор Олег Кожемяко. – На первые пять лет – это обнуление областных ставок по налогам на имущество и прибыль. Для облегчения финансовой нагрузки на резидентов включили механизм льготного софинансирования проектов со стороны созданного в регионе акционерного общества «Корпорация развития Сахалинской области». Дешёвые деньги на длительный срок, согласитесь, серьёзное преимущество в привлечении инвесторов.

Неудивительно, что на базе «Горный воздух» в Южно­Сахалинске создаётся горнолыжный курорт мирового уровня. Уже сейчас он – лучший на Дальнем Востоке. Здесь активно продолжается развитие горнолыжной, транспортной и инженерной инфраструктуры. За счёт регионального бюджета финансируется строительство новых горнолыжных и канатных трасс, систем искусственного оснежения, подъездных магистралей общего пользования и систем водо­, тепло­, электроснабжения. Тем самым создаются базовые условия для привлечения частных инвестиций. Бизнесу предоставляется возможность инвестирования в гостиницы, индивидуальные шале, рестораны, пункты проката, школы инструкторов и тому подобное.

В 2016 году поступило девять заявок на получение статуса резидента. Общая сумма инвестиций – 14,5 миллиарда рублей. В рамках проектов будут возведены пара гостиничных комплексов с ресторанами, два водноспортивных центра, новый аэровокзал, спортивный центр «Восток», японский бальнеологический комплекс. В течение года, повторим, запущены канатные дороги на южном и северном склонах горы Большевик, горнолыжные трассы общей протяженностью три километра, искусственное освещение трассы «Юго­западный серпантин».

В целом, до 2020 года будет построено свыше 85 километров горнолыжных трасс с системой искусственного оснежения и девять новых канатных дорог, объединяющих весь комплекс. 

Поэтому неудивителен и заметный рост туристической привлекательности. Если в течение 2015 года горнолыжный комплекс посетили 60 тысяч человек, то в 2016­м уже свыше 86. Прирост – 43 процента. К 2020 году областные власти рассчитывают увеличить турпоток до 300 тысяч посещений. Что позволит и в несколько раз увеличить поступления в казну от деятельности предприятий туристической отрасли.

Справка: Любителям горных лыж и сноуборда

Единый телефон круглосуточного контактного

центра 8­800­200­66­66. 

Пункты продажи расположены:

г. Арсеньев, ул. Калининская, д. 10;

г. Артём, ул. Ленина, д. 3;

г. Владивосток, ул. Адмирала Фокина, д. 26а;

г. Владивосток, ул. Ивановская, д. 19;

г. Владивосток, ул.  Адмирала Захарова, д. 5;

г. Владивосток, пр. 100 лет Владивостоку, д. 35;

г. Владивосток, пр. 100 лет Владивостоку, д. 90;

г. Владивосток, ул. Интернациональная, д. 51;

г. Владивосток, пр. Красного Знамени, д. 59;

г. Владивосток, ул. Русская, д. 59/4;

г. Владивосток, ул. Семёновская, д. 29;

г. Большой Камень, ул. Аллея Труда, д. 1;

г. Находка, ул. Линейная, д. 1а;

г. Находка, ул. Портовая, д. 3;

г. Находка, ул. Владивостокская, д. 7;

г. Уссурийск, ул. Ленина, д. 10;

г. Уссурийск, ул. Некрасова, д. 74;

п. Славянка, ул. Блюхера, д. 2;

г. Хабаровск, ул. Ленина, д. 63;

г. Хабаровск, ул. Пушкина, д. 49.

Кассы авиакомпании «Аврора»:

г. Артём, ул. Владимира Сайбеля, 45,

терминал А, касса авиакомпании «Аврора»,

г. Хабаровск, Матвеевское шоссе, 28б,

касса № 4.

 

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Читать весь номер «АН»

Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

?> sungrado

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

sungrado

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Новости Redtram

sungrado
//Наши партнеры