//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

poster

//Наши опросы:

//50 Плюс

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Новости news.net.finam.ru

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Спорт

Прощай, интрига?

№ 10 (552) от 16 марта 2017 [«Аргументы Недели », Константин ПРУДНИКОВ ]

Прощай, интрига?
Фото В. Матицын. ТАСС

«Спартак» уходит в отрыв, Артём Дзюба снова жалуется на судью, а «Ростов» готовится к решающей битве на легендарном «Олд Траффорд».

Шансы на титул – 80% 

Спартаковские болельщики ликуют. «Зенит» снова споткнулся, проиграв в Перми, и теперь преимущество красно-белых над преследователями – уже восемь очков. Прощай, интрига?

– Восемь очков за 11 матчей до финиша – внушительный отрыв, но я бы не говорил о том, что интрига в чемпионате умерла окончательно, – делится мнением эксперт Александр Бубнов. – «Спартаку» предстоит сыграть с ЦСКА, «Зенитом», «Ростовом», «Амкаром» в Перми, с «Локомотивом». Не самый простой график. У того же ЦСКА календарь значительно легче.

– Считаете, ЦСКА теперь главный соперник «Спартака» в борьбе за золото?

– По всей видимости, именно так и есть. Но если спартаковцы не проиграют в очных матчах с ЦСКА и «Зенитом», то титул точно никуда не денется. На сегодняшний момент оцениваю шансы команды Карреры на чемпионство в 80%.

– Если уж даже такой сырой «Спартак» не теряет очки, что произойдёт, когда команда наберёт оптимальную форму?

– Сейчас «Спартак» не показывает какой-то феерический футбол, но чемпионом становится тот, кто побеждает, – рассуждает бывший капитан сборной России Роман Широков. – Не имеет значения, как именно одержаны победы и с каким счётом. Никто не вспомнит об этом, когда в конце сезона все будут отмечать чемпионство.

– Матч с «Анжи» не слишком впечатлил, да?

– На самом деле во второй части матча «Спартак» смотрелся очень даже убедительно. Давили соперника до тех пор, пока тот не дал слабину – защитники не уследили за Самедовым. У этого «Спартака» определённо есть характер победителя.

– А вот «Зенит», похоже, его потерял.

– Вообще у «Зенита» было достаточно моментов в игре с «Амкаром», просто надо было их реализовывать.

– Артём Дзюба считает, что это судья убил питерскую команду. Согласны?

– Безусловно, из-за действий судьи «Зенит» недополучил в каких-то моментах. Но в ключевом для чемпионской гонки матче нужно было показывать совсем другой футбол.

Творить историю с «Ростовом»

Этой зимой Кристиан Нобоа был очень близок к переходу в «Зенит», но не срослось – не договорились по финансам. В итоге эквадорец решил остаться в «Ростове», чтобы, как он сам выражается, «творить историю». И, надо признать, история получилась недурная. Что ни соперник в еврокубках, то знаменитость. Каждый – многократный чемпион своей страны. И всем из них команда Курбана Бердыева попортила крови.

Могучий «Манчестер Юнайтед» – и тот настрадался в Ростове-на-Дону. Даже при том что Жозе Моуринью выпустил практически сильнейший состав: тут вам и Ибрагимович, и Мхитарян, и стомиллионный Погба.Все они после финального свистка не скрывали удовлетворения от итоговых 1:1 – по игре «Ростов» вполне мог рассчитывать и на победу.

– Очень важно, что «МЮ» сыграл по-настоящему, в полную силу, – считает телекомментатор Георгий Черданцев. – Тем приятнее добиться такого результата. Очевидно, Моуринью очень серьёзно относится к Лиге Европы. Даже тактическую схему специально под «Ростов» поменял, вы представляете?! Сыграл в три центральных защитника. Это говорит о том, что команда Бердыева сделала себе репутацию в Лиге чемпионов и заслужила уважение даже со стороны такого мастодонта, как Моуринью. Жаль, что ростовчане не сумели забить второй мяч. В таком случае шансы на выход в четвертьфинал были бы весьма высокими.

– А сейчас какие?

– В Манчестере не сыграют Калачёв, Гацкан, Гранат – это серьёзная потеря. Если бы «Ростов» выиграл дома 2:1, можно было бы встать на «Олд Траффорд» в своей штрафной и раскидывать мячи по аутам. Теперь же на нулевую ничью нельзя рассчитывать, необходимо самим забивать.

Бухаров – как Пеле 

– Эксперт Бубнов считает, что Бухаров забил «МЮ» в стиле Пеле. В ответном матче вся надежда на этого форварда?

– Почему бы нет? – говорит Черданцев. – После такого гола в Англии наверняка обратили внимание на Александра. Мощный, статный парень, такие подходят под британский стиль. Не удивлюсь, если вскоре какой-нибудь английский клуб сделает «Ростову» предложение по Бухарову.

Об интересе английских клубов к Бухарову пока ничего не известно, а вот тренер сборной Станислав Черчесов уже обратил внимание на впечатляющую форму форварда и пригласил того на товарищеские матчи с Кот-д’Ивуаром и Бельгией. Между прочим, этот вызов в национальную команду стал для Бухарова первым за последние шесть лет!

Всего Черчесов пригласил на сбор четырёх футболистов «Ростова» – ровно столько же в списке представителей «Краснодара», другого российского участника Лиги Европы. Для того чтобы пройти в четвертьфинал турнира, в четверг «быкам» необходимо побеждать дома «Сельту». В первом матче команда Игоря Шалимова получила крайне обидные 1:2.

– Вроде бы хороший результат для «Краснодара», забит гол на чужом поле, – рассуждает известный эксперт Евгений Ловчев. – Но у команды, очевидно, нет уверенности в себе. То они проигрывают в Кубке, ведя по ходу игры 3:0, то пропускают на последней минуте от «Сельты». Почему нет концентрации? Почему не дожали соперника во втором тайме, когда испанцы подустали? Шансы пройти дальше неплохие, но нужно работать над психологией.

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Скачать весь номер «АН» бесплатно

Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте


//Новости ADWILE

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Спортивная галерея

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Наши партнеры