//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

kaligula

//Наши опросы:

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Новости news.net.finam.ru

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Спорт

А вы не хотите поработать директором РУСАДА?

№ 10 (552) от 16 марта 2017 [«Аргументы Недели », Александр ДУБИНИН ]

А вы не хотите поработать директором РУСАДА?

Это понять трудно, но новость реальная. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) ищет генерального директора через… Интернет.

Тут надо напомнить предысторию. Сначала Россия добилась того, чтобы у нас в стране была своя антидопинговая лаборатория, где мы сами могли бы проверять пробы – свои и чужих атлетов, которые приезжают на соревнования в нашу страну.

Потом мы угодили в страшный допинговый скандал, и Россию обвинили в том, что наша лаборатория «химичила» на пробирках во время Игр в Сочи. Что-то там заменяла-подменяла. Лицензию отобрали, РУСАДА прикрыли, уже два года идёт настоящая буря. Мы пытаемся восстановить права, заявления об этом делает даже Владимир Путин. Мы видим новости, что на финансирование РУСАДА за три года выделят 1,67 млрд рублей. Это ж с ума сойти, как много для того, чтобы изучать пробирки.

И тут – объявление на известном рекрутинговом интернет-портале от 10 марта. Вот текст вакансии: мол, РУСАДА ищет нового генерального директора. Зарплата – 140 тыс. рублей в месяц. «Основная задача – обеспечение целостности, независимости и объективности агентства, наличие возможностей и ресурсов для защиты основополагающего права российских спортсменов и спортсменов других стран на участие в спортивных соревнованиях, свободных от допинга. А также гарантия реализации Агентства эффективных программ обнаружения, сдерживания и профилактики использования допинга, пропорциональных риску использования допинга в российском спорте».

Нормально, да? Тут надо напомнить, что на днях исполняющая обязанности гендиректора РУСАДА Анна Анцелиович подала в отставку. Такой вот подарок сделала сама себе на 8 Марта. И теперь нужно найти того, кто согласится каждый день приезжать на «Беговую» за 120 тыс. чистыми, чтобы потом на него можно было бы повесить все грехи и подставить под международные инстанции.

Или ещё хуже. Не будем даже напоминать, что случилось с прежними руководителями РУСАДА – Вячеславом Синёвым и Никитой Камаевым. Умерли они с интервалом в 11 дней, оба – от инфаркта. Причём не находились в преклонном возрасте. Конечно, много нервов было потрачено из-за этих событий с приостановкой работы агентства, побегом бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова в США и всем остальным.

Но представляете, какая это расстрельная должность? С другой стороны – сейчас кризис, трудности с работой. А 140 тыс. рублей на дороге не валяются.

…Может, кто-то согласится?

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Скачать весь номер «АН» бесплатно

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Наши партнеры