//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Наши опросы:

//Сад и огород

//Новости marketgid

Nod32

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Спорт

Приговор убийцам русского хоккея - вон из профессии!

№ 9(551) от 10.03.17 [«Аргументы Недели », Константин ПРУДНИКОВ и Павел КУРКОВ ]

Приговор убийцам русского хоккея - вон из профессии!

Есть темы, о которых стыдно писать. Одна из них – хоккей с мячом. Когда-то любимая игра в СССР, а теперь вид спорта, заклеймивший сам себя позором.

Жили мы без этого хоккея с мячом. Давно его заменил канадский хоккей с шайбой. НХЛ, КХЛ, всё такое. Хоккей с мячом гнездился по регионам, сидел на бюджетах, собирал своих болельщиков на трибунах. Новых не появлялось, в программу Олимпиады не брали, перспективы никакой.

Но тут облысевший вымирающий динозавр вывалил из себя окаменевший помёт. В матче чемпионата России между «Водником» и «Байкалом-Энергией» было забито 20 голов, причём все – в свои ворота. Просто победа была не нужна ни одной из команд.

Тут страна всколыхнулась. Все начали обсуждать хоккей с мячом, какие там позорники, что за клоунаду они устроили, поправ спортивные принципы. В итоге тренеры обеих команд были дисквалифицированы на два с половиной года. Хоккеист «Водника» Олег Пивоваров, который забил 11 голов в свои ворота, пропустит 6 месяцев. Результат матча аннулировали, назначили переигровку. Победил в ней «Байкал-Энергия» (4:3).

А вы премии не хотели бы выписать этим героям? Всего полгода пропустит Пивоваров. Весну и лето, а к осени будет в строю. Может, ещё петушков им на палочке раздать?

Приговор должен звучать гораздо жёстче: убийцы русского хоккея – вон из профессии! Правильно сказал хоккеист «Байкал-Энергии» Евгений Иванушкин: «Этот скандал – клеймо, которое теперь будет на нашем хоккее с мячом. Мы от него не отмоемся никогда. Оно останется, а все другие виды спорта будут над нами смеяться».

Да какой тут смех, Евгений? Над вами все плачут крокодиловыми слезами. Вы же в своём хоккее с мячом – вообще реликтовые ископаемые. Вот игроки красноярского «Енисея» – третьей команды, которая в этой истории не замешана – под шумок записали видеообращение к самому Владимиру Путину, чтобы президент России разобрался в ситуации с хоккеем с мячом и оказал посильную помощь. Мол, закрываются клубы, болельщики перестают ходить на матчи. Ну а «Водник» специально забивал в свои ворота, чтобы обратить внимание на проблемы хоккея с мячом, потому что в играх чемпионата нет честных спортивных принципов. Вот такие Че Гевары, борцы с режимом.

И тут же из Федерации хоккея с мячом прилетело, что «Енисей» решил обратиться к Путину, чтобы использовать текущий случай под свои личные интриги. Вы видите? Они друг друга уже топят. Конечно, закрывать решением сверху хоккей с мячом не нужно. Но с бюджетного финансирования пора снимать.

Кому нужна такая клоунада – за наши деньги?!

Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Полный номер для скачивания доступен в нашем Telegram канале

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
ювелирная неделя моды

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры