//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

eta-prekrasnaya-zhizn

//Наши опросы:

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Спорт

Где твоя защита, Каррера

№ 9 (551) от 9 марта 2017 [«Аргументы Недели », Константин ПРУДНИКОВ и Павел КУРКОВ ]

Где твоя защита, Каррера
Фото В. Тимкив / ТАСС

Чемпионат России возобновился сразу двумя играми с приставкой «топ»: ЦСКА принимал «Зенит», а «Спартак» поехал в гости к «Краснодару». В итоге ни те ни другие победителя не выявили, а это значит, что расклад сил остаётся прежним – команда Массимо Карреры опережает зенитовцев на пять очков.

Москва: уныние и тоска

Бывают такие матчи, после которых все чем-то недовольны: болельщики, эксперты, тренеры, футболисты. Встреча ЦСКА и «Зенита» получилась именно такой – пресной, унылой, раздражающей. От главного блюда тура мы были вправе ожидать совсем других вкусовых качеств!

Телекомментатор Александр Шмурнов убеждён, что всему виной новая оборонительная тактика ЦСКА:

– Футбол получился не очень ярким из-за закрытой игры ЦСКА, – считает Шмурнов. – Если бы даже сегодняшний «Спартак», лихой и агрессивный, встретился с такими армейцами, то и этот матч получился бы скучным.

Виктор Гончаренко, для которого это был дебют в качестве главного тренера ЦСКА,с подобной точкой зрения не согласен. Он считает, что игру испортил арбитр.

– Зрители пришли посмотреть футбол, а судья не даёт играть, – сказал белорусский специалист. – Свистит каждое касание майки, это ни в какие рамки не лезет.

У наставника питерского клуба Мирчи Луческу своё видение ситуации. По мнению румына, «Зенит» не смог показать качественный футбол из-за отвратительного газона «ВЭБ Арены»:

– Хорошую игру помешало продемонстрировать качество поля, – сказал Луческу. – Приходилось делать лишнее касание, чтобы обработать мяч. В целом для нас ничья с ЦСКА – неплохой результат, если взять во внимание, что мы бьёмся за место в Лиге чемпионов.

Последняя фраза Мистера, в свою очередь, возмутила болельщиков «Зенита».

– Что это значит – хороший результат с точки зрения борьбы за место в Лиге чемпионов? – удивляется питерский эксперт комментатор Фёдор Погорелов. – До этого момента футбольный Петербург пребывал в реальности, что команда борется исключительно за золото. А тут вдруг ничейный результат, который на руку «Спартаку», объявляется успешным. Получается, у клуба новый вектор, новые задачи?

И конечно же, все без исключения раздражены блёклой игрой Александра Кокорина. Кто-нибудь вообще помнит, когда зенитовец в последний раз показывал классный футбол?

– Пустышка какая-то, а не игрок, – негодует футбольный эксперт Евгений Ловчев. – Бегает, бегает, даже по воротам ни разу не ударил. Кокорин потерял ту игру, за которую его когда-то приглашали в «Анжи». Контракты подписывает на старом багаже, а на высоком уровне уже давно не играет.

Да что же это за футбол такой, который вызывает столько негатива? Немедленно исправляйтесь, ЦСКА и «Зенит»!

Краснодар: зрелище и эмоции 

Какие всё-таки разные бывают ничьи. От армейско-зенитовских нулей хотелось уснуть и никогда не просыпаться. Боевые 2:2 между «Краснодаром» и «Спартаком» вернули надежду в наш футбол – можем ведь, когда захотим! В краснодарском матче всё было прекрасно: начиная с качества игры, её темпа, эмоций, самоотдачи футболистов и заканчивая изумрудным газоном и переполненным стадионом.

– Несмотря на большое количество брака, это был лучший матч весны, – считает Евгений Ловчев. – Если честно, не ожидал, что «Спартак» будет так хорош. Внимательно наблюдал за командой во время зимних контрольных матчей и удивлялся: зачем Каррера постоянно меняет сочетания, почему не наигрывает основной состав? Но в Краснодаре мы убедились, что игроки не так уж и плохо взаимодействуют, и это отрадно. Удивлён, как быстро влился в команду Самедов – он был одним из лучших на поле. Именно благодаря его проходу был заработан штрафной, который реализовал Фернандо.

– «Спартак» дважды вёл по ходу игры, но всё-таки упустил победу. Почему?

– Спартаковцы делали слишком много лишних касаний. Часто владели мячом, но почему-то не атаковали. И совершенно неумело сыграли в концовке. У вас впереди такие мощные парни, как Зе Луиш и Луис Адриано, так грузите мячи в штрафную. Пусть они цепляются, бодаются, пытаются забить третий гол. Но вместо этого «Спартак» принялся убивать время. Игроки, будто не понимая, что делать с мячом, постоянно пасовали на Фернандо.

Слабое звено «Спартака» 

Удивительное дело: в своё время Массимо Карреру пригласили в «Спартак» для того, чтобы он помог Дмитрию Аленичеву построить оборону. Однако при всех достижениях красно-белых в этом сезоне именно защита продолжает оставаться слабым звеном.

– Безусловно, комичная ситуация, – считает эксперт по «Спартаку» Александр Шмурнов. – Каррера лидирует в чемпионате, сумел поставить команде атакующую игру, провёл хорошую селекцию, а с обороной воз и ныне там.

– А как же многочисленные победы со счётом 1:0 в первой части сезона?

– Эти победы стали возможны благодаря соперникам, которые элементарно не реализовали свои моменты. Команды, которые умеют играть в атаке, регулярно создают «Спартаку» проблемы. Так было и с «Зенитом», и с ЦСКА, и с «Ростовом», и с «Рубином», и сейчас с «Краснодаром». Нужно искать какие-то ходы в обороне. Боккетти внесёт какую-то надёжность, когда будет в форме. Возможно, это сделают новички Тигиев и Джикия.Возможно, «Спартаку» вообще стоит перейти на схему с тремя защитниками.Пока же оборона – то, что удаётся Каррере хуже всего.

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

?> sungrado

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

sungrado

//Новости партнеров


//Новости redtram.com

//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Мы в соцсетях

sungrado
//Наши партнеры