//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

eta-prekrasnaya-zhizn

//Наши опросы:

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Спорт

Особенный против загадочного

№ 8 (550) от 2 марта 2017 [«Аргументы Недели », Константин ПРУДНИКОВ ]

Особенный против загадочного
Фото РИА Новости

«Ростов» попал на «МЮ», «Краснодар» померится силами с «Сельтой», а для «Зенита» евросезон подошёл к концу. Рассказываем о выступлении российских команд в Лиге Европы.

Бердыев и Моуринью: встреча восемь лет спустя

– Нашего соперника практически невозможно вывести из равновесия, – этими словами тренер «Спарты» Томаш Пожар подвёл итог противостояния с «Ростовом». А что тут ещё скажешь, когда общий счёт – 5:1 в пользу российского клуба? Как говорится, в одну калитку. И всё это, между прочим, в отсутствие лидера – травмированного Сослана Джанаева.

Матчи с чехами показали: команда Курбана Бердыева не только здорово подготовлена тактически, но и с «физикой» у неё полный порядок.Не зря, стало быть, «Ростов» раньше всех в премьер-лиге вышел из отпуска – аж 6 января!А в 1/8 финала ростовчан поджидает главный фаворит Лиги Европы – «Манчестер Юнайтед». И, похоже, англичане совсем не рады встрече.

– Это плохой для нас жребий во всех отношениях, – пожаловался тренер «МЮ» Жозе Моуринью. – Будет сложно, лететь далеко. И всё это придётся на тяжёлый период в чемпионате. «Ростов» очень хорошо выступил в Лиге чемпионов, победив «Аякс» и «Андерлехт» в квалификации и добившись значимых результатов в матчах с «Баварией» и «Атлетико». Эта команда очень много внимания уделяет обороне и хорошо готова физически. Я хорошо знаю тренера «Ростова».

Разумеется, Моуринью имеет в виду вовсе не Ивана Данильянца, а Бердыева, с которым восемь лет назад соперничал в Лиге чемпионов. Тогда возглавляемый португальцем «Интер» еле унёс ноги из Казани, сыграв с бердыевским «Рубином» вничью. Между прочим, в том самом сезоне итальянский клуб выиграл Лигу.

– «Ростову» по силам пройти дальше, – уверяет эпатажный тренер Игорь Гамула. – Бердыев не хуже Моуринью. Тренер по кирпичикам разберёт соперника, просчитает все уловки Жозе.

– Что делать с Ибрагимовичем?

– А вы видели, как обороняются Навас, Мевля, Гранат, Калачёв? «Ростов» даст бой! Нет ничего невозможного. Курбан Бекиевич способен преподнести сюрприз.

Кто бы сомневался? Там, где Бердыев, – всегда есть место сюрпризу и загадке. И что, интересно, Особенный Жозе собирается противопоставить Загадочному Курбану? Однозначно, нас ждёт тренерская дуэль года.

Смолов отказался от 10 миллионов

Принято считать, что матчи в Турции – настоящий ад для приезжих команд. Тем удивительнее было наблюдать за спокойной, уверенной игрой «Краснодара» против «Фенербахче» в Стамбуле. Даже тренер соперника, колючий Дик Адвокат признал: «Русские были сильнее в обеих встречах». А исход противостояния фактически решил гол Фёдора Смолова в самом начале ответной игры.

Кстати, после возвращения в Краснодар наш бомбардир получил сразу два предложения из Китая, причём один из клубов пообещал нападающему зарплату в 10 млн за сезон! Фёдор отказался: «Из уважения к клубу я не могу рассматривать предложения за день или два до закрытия трансферного окна, какие бы деньги ни фигурировали в этих предложениях». Стало быть, в матчах 1/8 финала Лиги Европы против испанской «Сельты» краснодарцы смогут выставить сильнейший состав.

– Могло быть хуже, но могло и лучше, – прокомментировал результаты жеребьёвки тренер «Краснодара» Игорь Шалимов. – «Сельта» – представитель Испании, а в этом чемпионате все предпочитают играть в техничный футбол, делают ставку на атаку. И это хорошо. Может быть, нам даже удобнее играть против такого типа команд.

На 100% тренерское поражение 

«Зенит» пыжится, тасует тренеров, пачками закупает новых футболистов, а результат в еврокубках всё равно остаётся неизменным. Из года в год повторяется один и тот же сценарий: питерцы выходят в плей-офф турнира, проваливают выездную встречу, а потом из кожи вон лезут, чтобы отыграться на «Петровском». И каждый раз команде практически удаётся спастись, но в итоге не хватает какой-то малости – терпения, удачи, времени, мастерства. Так было с «Удинезе» и «Насьоналом» в 2009-м, так было с «Твенте» в 2011-м, так было с «Базелем» в 2013-м, так было с «Севильей» в 2015-м и с «Бенфикой» в 2016-м.

И вот сейчас – кто бы мог подумать? – история повторилась в 1/16 финала с «Андерлехтом». Когда уже казалось, что зенитовцы вышли в следующий раунд, они вдруг пропустили разящий удар. Естественно, на самых последних минутах. Это уже не случайность, это – диагноз. Прощай, Лига Европы.

– Игра была сделана, счёт 3:0, – возмущается питерский эксперт, телекомментатор Геннадий Орлов. – Забили три трудовых мяча, полностью переиграли соперника. Но что случилось в концовке?! У «Андерлехта» начал разминаться здоровый парень – защитник Нюйтинк. Очевидно же: идут ва-банк, выпускают высоченного парня, чтобы тот головой играл у чужих ворот. Как ответил Луческу? Выпустил заточенного на атаку Мака. Именно из-под него пошёл роковой навес в штрафную. Удивительный просчёт тренера.

– А как надо было?

– Надо было выпустить своего высокого против их высокорослого игрока! Почему Луческу не укрепил оборону? Ты ведёшь с нужным счётом, так зачем выпускаешь атакующего футболиста? Это на 100% тренерское поражение. Луческу ошибся в первом матче с составом, а сейчас с заменой.

Обидно, конечно, но нам не привыкать. Зато теперь «Зенит» сможет полностью сосредоточиться на чемпионате. Берегись, «Спартак»!

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

?> sungrado

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

sungrado

//Новости партнеров


//Новости redtram.com

//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Мы в соцсетях

sungrado
//Наши партнеры