//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

vysotskij-rozhdenie-legendy

//Наши опросы:

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Спорт

Равняйсь, смирно: Россия - чемпион!

№ 8(550) от 2.03.17 [«Аргументы Недели », Александр ДУБИНИН ]

Равняйсь, смирно: Россия - чемпион!

В городе Сочи прошли третьи Всемирные военные игры. Это было похоже на Олимпиаду, но для военных. И Россия снова, как и три года назад, победила в общем медальном зачёте.

Всемирные игры военнослужащих – это серьёзно. Проводятся они не в первый раз. Раньше столицами таких соревнований были Рим, Загреб, Катания, Хайдарабад, Валле-д’Аоста, Рио-де-Жанейро, Анси, Мунген, теперь вот Сочи, впереди – Ухань.

Разные города, страны, континенты. Это не то, что Россия придумала на коленке, чтобы показать всему миру в эпоху грандиозного допинг-скандала и желания сжечь еретиков на костре инквизиции – вот, мы всё равно соревноваться будем!

Нет, это мировое движение. В зимних Играх в Сочи приняли участие 26 стран, больше тысячи атлетов. Были разыграны 44 комплекта медалей в семи видах спорта. Открывал праздник премьер-министр Дмитрий Медведев, олимпийский огонь несли Светлана Ишмуратова и Анатолий Алябьев.

Смотришь на медальную таблицу – и душа радуется. Россия на первом месте с большим отрывом – 42 (22+9+11) награды. Вторыми стали итальянцы – 20 (8+6+6), третьими – французы – 23 (6+12+5). Уложились в четыре дня. Всё быстро, компактно, интересно.

«Российские военные атлеты показали, что они являются сильнейшими на планете, – заявил полковник армии Кувейта, президент Международного совета военного спорта Абдулхаким Аль-Шино. – Это были лучшие зимние Военные игры в истории. Спасибо вашей стране!»

Не все виды спорта были обычными. Наравне с классическими биатлоном, горнолыжным спортом, лыжными гонками, шорт-треком мы увидели скалолазание, ориентирование на лыжах, ски-альпинизм. Это специализированные армейские дисциплины, имеющие прикладное значение. И в том же лыжном ориентировании мы не отдали соперникам ни одной победы – завоевали все восемь золотых медалей.

Да, возникали проблемы. Так, в биатлоне даже среди военных у нас только одно золото. Его принёс Максим Цветков, который становился первым и в эстафете на недавнем чемпионате мира в Хохфильцене. В то же время провалились в Сочи в эстафете и в женской гонке патрулей. А в шорт-треке наш олимпийский чемпион Руслан Захаров не смог завоевать ни одного золота. Нет медалей в личном зачёте и у горнолыжников.

«Я сожалею, что сюда не приехали спортсмены из сборных Америки и Украины, – заметил Никита Михалков, посол Военных игр. – Я бы не хотел, чтобы политика вмешивалась в спорт. Но то, что в Сочи опять прибыло такое огромное количество спортсменов, да ещё и военных, – это прекрасно. В этом есть надежда, что мы будем дальше сплачиваться, а не ссориться…»

Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?> sungrado

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

sungrado

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

sungrado
//Наши партнеры