//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

eta-prekrasnaya-zhizn

//Наши опросы:

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Спорт

Как до Китая пешком - Мозякин отметил юбилей

№ 8 (550) от 2 марта 2017 [«Аргументы Недели », Александр ДУБИНИН ]

Как до Китая пешком - Мозякин отметил юбилей
Фото Е. Никитченко / ТАСС

Бурные страсти кипят вокруг плей-офф Кубка Гагарина. А во второй раунд первыми вышли армейские клубы – СКА и ЦСКА. Это никого удивлять не должно. Кто богаче, у того и состав сильнее. Ждём битву олигархов в полуфинале плей-офф.

«А где наши нашивки?»

Серия СКА против «Витязя» напоминала летний двусторонний матч. Питерский клуб так усердно отутюжил самобытный коллектив из Подольска, который впервые в истории КХЛ вышел в плей-офф, что интриги не возникло никакой.

Атака СКА забросила 23 шайбы, неувядаемый Павел Дацюк в одной из игр набрал 4 (1+3) очка, Илья Ковальчук забивал в пустые ворота и давал искромётные интервью.

– Я больше всего рад тому, что у моей мамы юбилей, – сказал Кови, когда вышел к прессе. – Пользуясь случаем, хочу её поздравить с днём рождения. Мама, я тебя очень люблю, и эту победу мы посвящаем тебе!

– Был ли похож первый раунд больше на тренировку?

– Да нам даже не наклеили логотип плей-офф на свитеры! Надо сказать, что это упущение Романа Борисовича, – прикололся Ковальчук, намекая на вице-президента СКА Романа Ротенберга. – Нужно ему выговор сделать!

– А может, не надо? Ведь форма оказалась фартовой.

– Да нет, ну почему? У всех же есть. В плей-офф даже к вам выходить в официальных майках. Зритель должен знать, и чтобы атмосфера чувствовалась.

…Вот так. Главное, что беспокоило СКА после первого раунда, – это нашивки на свитерах. Как в фильме о бароне Мюнхгаузене: «Вы что, не знаете, что в однобортном уже никто не воюет? Война на пороге, а мы не готовы! Мы не готовы к войне!»

ЦСКА пришлось потяжелее, и не просто так СКА спотыкнулся, отправив москвичей к «Йокериту». Финны три матча из четырёх проиграли с разницей всего в одну шайбу, в овертаймах (2:4, 1:2 ОТ, 3:4 ОТ, 0:1 ОТ). И хотя ЦСКА тоже уложился в четыре матча, но сил в битве против Хельсинки оставил гораздо больше. С другой стороны, впереди будут восемь дней, за которые можно отдохнуть так, что даже на курорт слетать.

Страсти зелёного Дерби 

На Западе большой интриги не видно, но вот на Востоке всё гораздо серьёзнее. Нет ясности, кто выйдет победителем из серий «Авангард» – «Адмирал» и «Трактор» – «Барыс». А зелёное дерби между «Ак Барсом» и «Салаватом Юлаевым» – вообще битва Монтекки с Капулетти.

Сколько всего там было только в первых трёх матчах! Уфимская команда под управлением Игоря Захаркина провалила регулярный чемпионат, но зацепилась в плей-офф. В первой игре всё решил гол, который Казань забила за 0,02 секунды до конца третьего периода. Во втором матче был офсайд у форварда «Ак Барса» Михаила Варнакова, но арбитры не отменили взятие ворот. А в третьем поединке защитник «барсов» Степан Захарчук, подпрыгнув, впечатал в борт, небольшого Антона Лазарева. И как закричали из стана Уфы, сломал ему «шесть-семь позвонков». Сначала все подумали, что Лазарев попал под КамАЗ. Потом уточнили: может, шестой-седьмой позвонки?

На следующий день Лазарев появился на лавке «Салавата Юлаева» во время тренировки с забинтованной рукой, но с переломом позвоночника не ходят, а тихо лежат.

В общем, его обидчика Степана Захарчука не дисквалифицировали. А мы хотим видеть в зелёном дерби все семь матчей. Ведь это так прекрасно.

Мозякин выбил тысячу 

Отдельная песня – о «Металлурге». Нет, никто сразу не сомневался, что «Магнитка» пройдёт в серии китайский «Куньлунь». Клуб из Пекина ещё год назад не знал о том, что будет выступать в КХЛ, – а теперь сразу попал в плей-офф. Это большое достижение.

Но вот Сергей Мозякин набрал 1000-е очко в чемпионатах России, и это действительно круто. Других таких бомбардиров просто нет.

– Мозякин – молодец! Я давно говорил, что он проводит феноменальный сезон. Забить 48 голов в регулярном чемпионате – это как в НХЛ забросить 70 шайб. Можно только снять шляпу и пожелать Сергею огромного здоровья. Поздравляю, и это далеко не последнее его очко, – сказал Илья Ковальчук, видимо намекая, что мы увидим финал СКА – «Магнитка».

Что сказал сам Сергей Мозякин – мы толком не узнали. Он ведь мог набрать юбилейное очко ещё в Магнитогорске, перед своими болельщиками. Но выдал три матча, никак не проявив себя в атаке. Журналисты поделились подозрением, что Мозякин сделал это специально, чтобы не раздавать кучу интервью и не отвлекаться от плей-офф. Он ведь ненавидит эту шумиху вокруг своего имени. И решил так по-тихому слиться.

Кстати, капитан «пингвинов» Сидни Кросби тоже задержался с 1000-м очком, но сделал так, чтобы оформить его в Питтсбурге перед своими болельщиками в День святого Валентина. И это было красиво.

Суровые же русские хоккеисты о красоте не думают. Им важен результат. Один русскоговорящий корреспондент подловил Мозякина в Пекине.

– Это тысячное очко чем-нибудь отличается от остальных 999?

– Честно говоря, я ещё пока не понял, отличается или нет, – сказал Мозякин. – Отличается, наверное. Ведь это тысяча. Важно, что мы победили «Куньлунь». Это была важная игра. А так, конечно, это важная цифра. Но будем идти дальше.

– Но вообще они запоминаются? Первое очко, например.

– Если честно, то нет. Сколько времени прошло… Но тысячное точно запомнится.

Вот такой косноязычный диалог. Ну да ладно, Мозякина любят не за слова, а за дела. И в этом плей-офф он ещё покажет себя.

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

?> sungrado

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

sungrado

//Новости партнеров


//Новости redtram.com

//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Мы в соцсетях

sungrado
//Наши партнеры