//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Наши опросы:

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Спорт

Берём молодёжь на чемпионат мира!

№ 6(548) от 16.02.17 [«Аргументы Недели », подготовил Александр ДУБИНИН ]

Берём молодёжь на чемпионат мира!

Сборная России по хоккею досрочно, уже в феврале, выиграла весь Евротур. Это удивительный факт, такого не было никогда. Ещё удивительнее, что сделали мы это фактически молодёжным составом.

Тактика Знарка

Что такое Евротур? Это хоккейный турнир, который идёт весь сезон и состоит из четырёх этапов. Они проходят в Финляндии, России (тот самый Кубок Первого канала, со снеговичком на эмблеме), Швеции, Чехии.

Да, это не Олимпиада. И даже не Кубок мира. И с чемпионатом мира не сравнить. И розыгрыш Кубка Гагарина куда важнее. Но это отличный турнир, для того чтобы держать игроков в тонусе, из раза к разу показывать свою сборную на международном уровне.

И какая тактика у главного тренера сборной Олега Знарка? На два этапа – в Хельсинки (ноябрь) и Гётеборг (февраль) он везёт молодёжные составы, чтобы не дёргать ветеранов и просмотреть ближний резерв. На московский турнир (декабрь) выставляем всех сильнейших, чтобы на Кубке Первого канала порадовать своих болельщиков. Наконец, в Праге (апрель) выступит практически тот состав, который надо брать на чемпионат мира. Усилят его только игроки НХЛ, подъехавшие из-за океана.

А кого брать на чемпионат мира? Вот ветераны не смогли стать первыми в Москве – проиграли шведам и заняли только второе место. И это в те дни, когда наш хоккей отмечал 70-летие! Но вот молодёжный состав выиграл шесть матчей из шести, вынеся всех в одну калитку. Когда такое было, чтобы в Евротуре мы побеждали уже в феврале? Это ведь как в футболе стать чемпионами мира, всех обыгрывая со счётом 5:0.

Чудеса, да и только.

Глаза разбегаются! 

Вообще проблема нашего хоккея в том, что мы неохотно доверяем молодым. Едва в НХЛ появляется парнишка вроде 18‑летнего Сидни Кросби или Коннора Макдэвида, как там сразу же делают на него ставку. Раскручивают изо всех сил, доверяют место в первом звене, делают капитаном. И это не только маркетинг, продажа свитеров, но и вера в своё будущее, когда команда строится вокруг талантливого парня.

А мы в КХЛ это будущее привыкли не замечать. Хорошо, что так Кирилл Капризов выстрелил, сделав хет-трик в ворота шведов. Но ведь он скоро уедет в НХЛ. Как вокруг него строить команду? Какой бизнес на нём сколотишь, если продажа свитеров не поставлена на широкую ногу, как за океаном?

Другое дело – это сборная России, где нужно готовить ближний резерв. Сколько можно ехать на Овечкине и Малкине, Ковальчуке и Дацюке? Им уже 133 года на четверых! Поэтому всё чаще слышны голоса, что стоит взять на чемпионат мира эту молодую команду, которую никто победить не может.

Да почему нет? В воротах – Илья Сорокин и Игорь Шестёркин, которые ещё год назад играли на чемпионате мира в Москве. В защите – Виктор Антипин, Алексей Береглазов, Илья Любушкин, Владислав Гавриков и другие талантливые ребята, которых у нас в достатке.

Атака – вообще глаза разбегаются! Хорошо проявила себя тройка из «Сибири», где выступали Степан Санников, Максим Шалунов, Сергей Шумаков.Парни сыгранные, дерзкие, боевые. А первое звено, где Кирилл Капризов – Владимир Ткачёв – Анатолий Голышев, хоть на Олимпиаду вези. Уже готовая банда!

В самом деле чего мы боимся? Тем более если НХЛ откажется от Пхёнчхана. Тогда в любом случае надо будет делать ставку на хоккеистов КХЛ. И напомним, что последний раз золото Игр наша страна завоёвывала в 1992 году в Альбервилле – как раз с такими двадцатилетними ребятами.

Трагедия в Подольске 

Но не всё так гладко в нашем молодёжном хоккее. Страшные новости пришли из Подольска. Там в ледовом дворце «Витязь» после тренировки погиб 14-летний хоккеист Илья Солнышкин.

Конечно, ещё должны провести работу следователи. Но вот что уже появилось в открытых источниках. Парнишка где-то год назад переехал в Подмосковье из Санкт-Петербурга – раньше занимался в системе СКА, теперь перешёл в «Витязь». Данные были хорошими. Хотя сам Илья – небольшой, худенький. Но шустрый и талантливый.

Он быстро завоевал место в составе, вытеснив из первого звена другого парня, который в этой команде считался старожилом. Говорят, потом была драка в раздевалке. После тренировки «старожил» начал предъявлять Илье претензии, затем они стали толкаться. Илья не хотел драться, он вообще спокойный. К тому же их бросились разнимать. В этот момент «старожил» нанёс Илье удар в живот, и тот упал. Кто-то добавляет, что при падении мальчик якобы ещё ударился головой о скамью.

Все родители и юные игроки в детском хоккее сейчас стоят на ушах. Была даже составлена петиция по этой теме: «Взять под особый контроль смерть хоккеиста Ильи Солнышкина в подольском «Витязе»!

Но проблема гораздо глубже. У нас обычное дело, когда папы-мамы кричат с трибун: «Не отдавай пас!» или «Убей его!» в адрес соперника. Родители очень мешают своим детям развиваться. А сколько драк бывает после хоккея, когда ребята заведены? Ну а в семье довольны, что у них растёт боевой мальчик.

Вот в Канаде и других странах в 7–8 лет силовые приёмы запрещены. Если кого-то ударил или, не дай бог, началась драка, тебе выписывается автоматическое удаление – доходит и до дисквалификации. Борьба с этим идёт очень жёсткая, потому что здоровье детей превыше всего. И хулиганов из команды выгоняют сразу. У нас же кто об этом думает?

А свою молодёжь нужно беречь. Второй такой не будет.

Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

//Наши партнеры