//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Наши опросы:

//Сад и огород

//Новости marketgid

Nod32

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Спорт

На фига этот Лондон? Я уеду жить в Питер!

№ 5(547) от 9.02.17 [«Аргументы Недели », подготовили Павел КУРКОВ и Константин ПРУДНИКОВ ]

На фига этот Лондон? Я уеду жить в Питер!

В последние недели наши топ-клубы неожиданно радуют качественными приобретениями. Как сложится у экс-локомотивца Бранислава Ивановича в «Зените»? Насколько оправдана высокая зарплата Луиза Адриану в «Спартаке»? Восстановился ли после травмы колена новичок ЦСКА Аарон Оланаре?

Защитник с инстинктом убийцы

Бранислав Иванович – в «Зените». И это, конечно, супертрансфер для многострадальной, затянувшей пояс РФПЛ. Со времён Роберто Карлоса и Самуэля Это’О к нам ни разу не приезжали столь титулованные игроки. За те девять лет, что Иванович выступал за «Челси», он, кажется, выиграл всё: Лигу чемпионов, Лигу Европы, всевозможные английские кубки и два чемпионата. И с учётом феноменальной игры «Челси» в нынешнем сезоне сербский защитник вполне мог отпраздновать с командой третье «золото». Но вместо этого взял и посреди сезона уехал в Россию. Резко, внезапно, не оглядываясь. Прямо как в известной песне Григория Лепса: «Да на фига этот Лондон? Да кому я там нужен?»

Вот что по поводу перехода Ивановича рассказал «АН» главный эксперт Британии по «Челси» Пэт Невин.

– Начну с того, что мне всегда нравился Бранислав, – говорит Невин. – Он хорош в отборе и техничен, способен выдать классную передачу и забить важный гол. Я всегда отмечал, что Иванович обладает свойственным для великих нападающих инстинктом убийцы. Порой мне казалось, что он вполне способен заменить в атаке Диего Косту.

– И зачем в таком случае «Челси» отпустил игрока?

– В октябре прошлого года Брано выпал из обоймы, он стал жертвой перехода команды на схему с тремя защитниками. Хоть и продолжал регулярно выходить на поле, но чаще на замену. Он уже не считался незаменимым.

– Почему именно он оказался за бортом?

– Я полагаю, что дело в скорости. Ивановича и раньше нельзя было назвать самым быстрым игроком, но в прошлом сезоне он очевидно сдал. Правому полузащитнику то и дело приходилось опускаться в оборону, чтобы подстраховывать медленного Брано. Как мне кажется, серб и сам понимает, что растерял скоростные качества. И соперники тоже это понимали. В прошлом, провальном для «Челси» сезоне противники большинство атак проводили именно через зону Брано. Специально искали его на поле.

– Получается, для «Зенита» это не такое уж классное приобретение?

– Что вы, отличный трансфер. При всём уважении к чемпионату России у вас нет тех интенсивности и скоростей, как в английской премьер-лиге. Кроме того, Ивановича, скорее всего, будут использовать не в качестве крайнего защитника, а в центре обороны. На этой позиции скорость не имеет такого большого значения. Вспомните, Мальдини вообще играл до 40.

Зарплата – 5 миллионов евро в год?

Авторитетный футбольный агент Шандор Варга, много лет работающий на английском рынке, также убеждён: в лице Ивановича «Зенит» сделал мощное приобретение.

– Сильный ход «Зенита» и серьёзная потеря для «Челси», – считает Варга. – Да, Конте предпочитает других защитников, но это не значит, что Бранислав растерял игровые качества. Он способен помочь любой команде. Неспроста в декабре ходили слухи об интересе к нему со стороны «Ювентуса» и «Барселоны».

– Вас не смущает, что в этом месяце Ивановичу исполнится 33?

– Ну и что? Я в своё время устроил 31-летнего Олега Лужного в лондонский «Арсенал». Он там четыре года отыграл! Всё индивидуально, некоторых можно и в 25 лет списывать. Но точно не Ивановича. Он настоящий профессионал, соблюдает режим. Думаю, что он станет лучшим центральным защитником в чемпионате России.

– Поговаривают о том, что «Зенит» будет платить игроку порядка 5 миллионов евро в год. Не слишком ли?

– Насколько знаю, сумма значительно скромнее. Иванович и в «Челси» получал немало, порядка 3 миллионов фунтов в год. Но даже если бы речь действительно шла о 5 миллионах, такая зарплата была бы оправдана. «Зенит» получил очень качественного игрока и, кроме того, сэкономил на трансфере – «Челси» отпустил Бранислава бесплатно. Отличная сделка!

Компромисс с китайцами

Между тем главные конкуренты «Зенита» не сидят на месте, причём также стараются искать выгодные варианты. Такое уж нынче время. Нападающие Луиз Адриану («Спартак») и Аарон Оланаре (ЦСКА) хоть и затребовали высокие зарплаты (первый – порядка 4 млн евро!), но достались нашим клубам в качестве свободных агентов. Правда, у обоих серьёзнейшие проблемы с игровой практикой. Спартаковский новичок за последние полгода официально провёл на поле всего… два часа. Семь раз он выходил на замену в составе «Милана» и ни разу не забил. Оланаре – ещё более запущенный случай. Последним для нигерийца был матч ЦСКА – «Зенит», где он серьёзно повредил колено, отмечая гол. Произошло это 2 мая прошлого года…

– Сделка по переходу Оланаре была непростой, – рассказал гендиректор ЦСКА Роман Бабаев. – У него был действующий контракт с китайским клубом почти на год, но удалось достичь компромисса. Игрок перешёл как свободный агент.

– Другие варианты рассматривались?

– Было несколько вариантов, но так как этого футболиста мы уже хорошо знали, то приоритет был в пользу него.

– Как его колено?

– Всестороннее обследование коленного сустава в Германии показало, что футболист полностью восстановился. Рассчитываем допустить его к работе без ограничений к середине третьего сбора.

Что ж, подождём!

Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Полный номер для скачивания доступен в нашем Telegram канале

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
ювелирная неделя моды

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры