//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

poster

//Наши опросы:

//50 Плюс

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Новости news.net.finam.ru

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Спорт

Команда Знарка сразится с финнами за год до Олимпиады

№ 5 (547) от 9 февраля 2017 [«Аргументы Недели », подготовил Александр ДУБИНИН ]

Команда Знарка сразится с финнами за год до Олимпиады
Фото А. Коротаев / ТАСС

В эти дни сборная России по хоккею выступит на шведском этапе Евротура – сыграет в вынесенном матче против Финляндии, а потом встретится с «Тре Крунур» и чехами в Гётеборге.

Еврохоккейтур - такое соревнование, где даже никто не помнит, на каком месте находится сборная России. Потому что мини-турнирчики проходят в четыре этапа, между которыми несколько месяцев. Правильный ответ – Россия идёт на первом месте (15 очков), заметно опережая чехов (9 очков), финнов и шведов (по 6). Олег Знарок впервые может выиграть Евротур. Но если вы скажете ему об этой перспективе, главный тренер сборной рассмеётся вам в лицо.

Его работу оценивают по чемпионатам мира, Кубкам мира и Олимпиадам. Да ещё нужно со СКА играть удачно. Всё остальное – мелочи. Тот же Евротур необходим для просмотра ближнего резерва. И это имеет громадную важность в свете того, что НХЛ до сих пор не определилась, будет ли она участвовать в корейской Олимпиаде. Если нет, то составы придётся собирать из хоккеистов КХЛ. А значит, кто-то из этой сборной России февральского образца тоже может попасть в Южную Корею. А вот если НХЛ поедет в Пхёнчхан, то мы увидим звёздную сборную России – как на Кубке мира. И тут уже этим ребятам с Евротура об Олимпиаде можно будет не мечтать.

Знарок делал это в ноябре, когда собрал очень молодую команду. Все думали, она провалится. Но парни так выстрелили на Кубке Карьялы в Хельсинки, что одержали три победы в трёх матчах. Того же ждут сейчас.

Пробежимся по нынешнему составу. И тут есть символизм. Первый матч сборная России проведёт против финнов – 9 февраля в «Юбилейном» (Санкт-Петербург), ровно за год до Олимпиады.

Вратари: Игорь Шестёркин (СКА), Илья Сорокин (ЦСКА), Илья Самсонов («Металлург» Мг). Если НХЛ поедет в Пхёнчхан, то в состав обязательно нужно добавить Сергея Бобровского и, скорее всего, Андрея Василевского. То есть двух перспективных вратарей из КХЛ придётся отсеять. Видимо, оставят только Сорокина. А вот если НХЛ откажется от олимпийской мечты, то в Пхёнчхан поедут все трое – ещё и Шестёркин с Самсоновым. Сейчас Знарок даёт парням набраться международного опыта, чтобы они показали себя.

Защита – Захар Арзамасцев («Салават Юлаев»), Максим Осипов («Торпедо»), Виктор Антипин, Алексей Береглазов (оба – «Металлург» Мг), Владислав Гавриков, Илья Любушкин (оба – «Локомотив»), Альберт Яруллин, Дамир Мусин (оба – «Ак Барс»), Егор Рыков (СКА). Если НХЛ едет в Пхёнчхан, то из этого состава не возьмут никого. Шансы разве что у Антипина. Если НХЛ не едет, то отсюда заберут сразу несколько человек. Ребята из «Локомотива», «Магнитки», «СЮ» – они в обойме.

Атака: Анатолий Голышев («Автомобилист»), Владимир Ткачёв («Ак Барс»), Кирилл Капризов («Салават Юлаев»), Сергей Шумаков, Максим Шалунов, Степан Санников, Константин Окулов (все – «Сибирь»), Алексей Кручинин («Трактор»), Андрей Светлаков, Максим Мамин (оба – ЦСКА), Артём Фёдоров, Максим Карпов (оба – «Динамо» М), Николай Прохоркин (СКА).

В этой линии у нас самая сумасшедшая конкуренция. Есть Малкин, Кучеров, Тарасенко, Овечкин, Кузнецов… Да что всех перечислять! Кстати, двое последних могут приехать, даже если НХЛ откажется от Пхёнчхана. Просто хозяин «Вашингтона» Тэд Леонсис уже уверил, что отпустит своих игроков на Олимпиаду в любом случае.

Если НХЛ поедет, то в состав может не пройти даже Илья Ковальчук. В противном случае его хоть капитаном делай, Кови станет истинным лидером. А из февральского молодёжного состава шансы появятся даже у Кирилла Капризова, хотя ему только 20 лет и сейчас в Санкт-Петербурге он дебютирует в составе взрослой сборной России.

Ну а Голышев, а Ткачёв? Нет-нет, в этой команде много очень интересных имён. Пусть нет основных хоккеистов из СКА (хотя на домашний матч их можно было бы выставить), всё равно сборная России будет вызывать повышенный интерес. Чего ещё мы не знали об Илье Ковальчуке и Павле Дацюке? Посмотрим их на чемпионате мира. Но гораздо приятнее открывать молодых ребят, смотреть за рождением молодых звёзд.

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Скачать весь номер «АН» бесплатно

Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте


//Новости ADWILE

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Наши партнеры