Сахалин

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

eta-prekrasnaya-zhizn

//Наши опросы:

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Спорт

В Невельске восстановили яхт­клуб

№ 5 (547) от 9 февраля 2017 [«Аргументы Недели Сахалин», Денис Зайцев ]

В Невельске восстановили яхт­клуб
Яхты

08.02.2017  00:00:19

 Кто­то позже в действительности стал моряком или даже капитаном, а кто­то до сих пор лелеет мечту встать под белоснежным парусом и плыть куда глаза глядят. И хотя сегодня моря и океаны бороздят современные атомные суда, страстное желание встать под наполненным ветром парусом никуда не делось. И раз в душах наших детей есть такая мечта, нужно сделать всё, чтобы она стала реальностью. Радует, что есть те, кто не только понимает это, но и воплощает в жизнь.

Мэр Невельска Владимир Пак давно мечтал восстановить в городе яхт­клуб, разрушенный еще в 90­е годы прошлого века. Искал пути, возможности, средства… Дошёл до областных властей, которым его идея показалась вполне здравой и своевременной. Получив «добро», стал искать партнёров, готовых финансово помочь в благом деле. Ведущие компании Невельска откликнулись сразу.

– В Невельске живут наши работники с жёнами, детьми, а идея научить ребят ходить под парусом – замечательная, – рассказывает генеральный директор ООО «Горняк­1» Алексей Цмоканич. – Как только услышал, что здесь собираются восстанавливать яхт­клуб и для этого нужна помощь, не сомневался ни минуты – дело­то нужное.

На средства угледобывающей компании «Горняк­1» отремонтировали ангар, где уже появились первые яхты. При финансовой помощи фонда «Родные острова» было закуплено 30 швертботов «Оптимист» и «Луч», необходимое оборудование, спасательные жилеты и гидрокостюмы.

В настоящий момент для детей, желающих заниматься в яхт­клубе, провели экскурсию и усадили за парты – перед тем, как вый­ти в море, необходимо выучить теорию, навигационные приборы, морские термины, да и физически подготовиться не помешает. Обучать их будут опытные спортсмены, прошедшие курс старой яхт­школы. И пусть они сейчас на пенсии, но с радостью согласились передать свой опыт подрастающему поколению.

– Благодаря тому, что работала команда неравнодушных людей, нам удалось быстро перейти от слов к действию, – говорит президент регионального фонда «Родные острова» Александр Кан. – Все поставленные задачи выполнены блестяще, и уже нынешней весной дети смогут встать под паруса. Желаем им попутного ветра, будущее парусного спорта теперь в их руках.

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

?> sungrado

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

sungrado

//Новости партнеров


//Новости redtram.com

//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Мы в соцсетях

sungrado
//Наши партнеры