//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

eta-prekrasnaya-zhizn

//Наши опросы:

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Новости news.net.finam.ru

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Спорт

Большая победа русского медведя

№ 1 (543) от 12 января 2017 [«Аргументы Недели », Александр ДУБИНИН ]

Большая победа русского медведя

Вот он, наш ответ Чемберлену. Россию обвиняли в том, что у нас все спортсмены сидят на допинге. Отстраняли наших лидеров. И в эти дни Сергей Устюгов с блеском побеждает на престижном многодневном турнире по лыжам «Тур де Ски»!

«Мы были на сборах, я катался с Александром Легковым. У него с собой был телефон, и ему позвонили, – сейчас рассказывает Устюгов. – Он остановился поговорить, и больше я его на тренировке не видел. Потом я спросил, что случилось. Все были в шоке. Саше пришло уведомление о его отстранении от соревнований. Я проверил и свою почту. Это ведь как русская рулетка. Из тех, кто выступал на Олимпиаде в Сочи, никто не застрахован. И тогда на сборе я начал накручивать себя, понимая, что должен выиграть этот «Тур де Ски». Просто обязан. Хотя представить, что удастся одержать пять побед подряд, вряд ли мог…»

Да, Легков попал в список российских лыжников, которых отстранили от соревнований по подозрению в применении допинга. Также под ударом оказались Максим Вылегжанин, Евгений Белов, Алексей Петухов, Евгения Шаповалова и Юлия Иванова. Основание было таким – в их допинг-пробах обнаружили посторонние вещества. Ещё федерация сообщала, что на пробирках с их допинг-пробами были какие-то царапины. А если вспомнить, что Легков завоевал золото и серебро в Сочи, а Вылегжанин – три серебряные медали, то нетрудно представить, что Россия теперь может этих медалей лишиться.

Устюгов же не взялся из ниоткуда. Он на виду уже последние четыре-пять сезонов. Отлично проявил себя ещё в юниорах, несколько раз выиграл мировые первенства. Потом хорошо начал выступать на взрослом уровне. Упал в финальной гонке и только поэтому остался без медали, заняв пятое место. Хотя считался фаворитом. В прошлом сезоне Сергей завоевал бронзу «Тур де Ски». А теперь, значит, пришла очередь взять золото на соревновании, которое по престижности считается аналогом велосипедной гонки «Тур де Франс». Только дважды в истории там побеждали россияне. В 2013 году общий зачёт выиграл Легков, а вот теперь это сделал Устюгов.

Вот так нашёлся спортсмен, показавший всему миру, на что способны русские. «Медведь», как назвали его проигравшие норвежцы.

Вообще пресловутый доклад Макларена похож на разговоры ЦРУ о российских хакерах, которые взломали выборы в США, на выступления представителей Госдепа о зверствах российской военщины в Сирии. Тут чистая политика.

Но где доказательная база? Вот наши скелетонисты Третьяков, Никитина, Потылицына, Орлова были временно отстранены от соревнований – как и лыжники. Теперь с них этот запрет сняли. Где факты?

Только клевета вокруг. Устюгов нанёс по ней мощный удар – не словом, а делом.

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Скачать весь номер «АН» бесплатно

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Наши партнеры