//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Спорт 13+

ЦСКА всегда будет первым

№ 16(660) от 25.04.19 [«Аргументы Недели », Александр ДУБИНИН ]

ЦСКА всегда будет первым
Фото С. Савостьянов / ТАСС

Всё когда-нибудь случается в первый раз. Вот и ЦСКА после двух осечек взял свой долгожданный Кубок Гагарина, победив «Авангард» в финале с сухим счётом 4-0 в серии.

30 лет спустя

В это трудно поверить, но славный клуб ЦСКА не выигрывал чемпионский титул с 1989 года. Да-да, именно так. Самая титулованная команда страны по хоккею завоевала золото, когда в турнире не было плей-офф. Армейцы опередили в таблице «Химик», «Крылья Советов» и всех остальных. В составе блистали Сергей Зубов, Алексей Касатонов, Владимир Константинов, Владимир Малахов, Вячеслав Фетисов, Павел Буре, Вячеслав Быков, Валерий Каменский, Владимир Крутов, Игорь Ларионов, Сергей Макаров, Александр Могильный, Сергей Фёдоров и многие другие звёзды советского хоккея. Тренировал ту великую команду Виктор Тихонов. Ах, какие имена!

Но через месяц во время чемпионата мира в Швеции сбежал за океан Александр Могильный, ещё через год во время Игр доброй воли в Сиэтле улизнул Сергей Фёдоров. И пошло-поехало… Всё рухнуло, будто и не было ничего. Состав ЦСКА обратился в прах, а в смутные 90-е команда вообще была расколота на две.

В роли спасителя выступил тогдашний президент клуба Вячеслав Фетисов, который сходил к Владимиру Путину и попросил найти сильного спонсора для ЦСКА. Президент призвал помочь «Роснефть». А когда в клуб пришли большие деньги, то удалось собрать приличный состав, перетянуть многих игроков из НХЛ.

Дважды ЦСКА проигрывал финал, уступая в 2016 и 2018 годах Магнитогорску («Металлург») и Казани («Ак Барс»). Это был жесточайший облом. В 2015 году даже придумали, что победитель регулярного чемпионата получает золотые медали. ЦСКА их взял, но остался без Кубка Гагарина, поэтому мы не признаём этот титул. Но теперь мечта армейцев сбылась.

 

Тост от Буре

«Мои поздравления руководству и игрокам! – обращается к публике Павел Буре, выступающий в роли мостика между тем 1989-м и этим 2019-м. – Спасибо ребятам, всем болельщикам. Мы долго к этому шли. Одержали убедительную серию побед в плей-офф, очень хорошо играли. ЦСКА был силён и в прошлые годы, просто не удавалось сделать главное. Но теперь поставлена золотая точка.

4-0 в финале с «Авангардом» – это сильно! Но знаете, там простых матчей не было. И хорошо, что всё так получилось. Мне правильно сказали, что ЦСКА в моё время славился потрясающей атакой, а теперь армейцы выдающимся образом играют в обороне. Лишь 75 пропущенных шайб в 62 матчах

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...
?>

//Новости МирТесен

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости партнеров

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры